marimo cafe ―可愛くて美味しいお菓子レシピ―

簡単で可愛く美味しいお菓子レシピ満載!写真集のようなスイーツフォトや、分かりやすいレシピも必見。製菓衛生師・お菓子研究家 marimo オフィシャルブログ。marimo cafe

2012年08月


ほろにがい、大人のデザート*というイメージで、デザートを作ってみました!
コーヒーゼリーの上に、カフェオレアイスを乗せています*

ゼリーはアガーを使って楽々作っちゃいます♪
カフェオレアイスは、アイスクリームメーカーを使って、簡単に!!

なんて手間のかからないデザートなの・・・^^

レシピは、cottaさんの特設ページに載せて頂きました!!
ありがとうございます!!


リンクから ご覧になって頂けると嬉しいですm^^m


2c2ad827.jpg

そうそう、 アイスを作ったら、アイスクリームカップに入れて保存しています。
シールで止めると、売り物みたい!! と、一人でにまにましています。

たのしい^^♪


今日から夏休み突入ですー☆

お休みの方も、そうでない方もいらっしゃると思いますが、、
素敵な夏を満喫しましょう~~*


では、また~^0^



***

更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ ←お手数おかけしますm・・m
 ←こちらもお願いいたしますm・・m


~お知らせ~

★marimo Facebookページはこちら★

★marimo インスタグラムはこちら★

お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。


モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓


桃スイーツ、美味しいですねぇ~~* また作っちゃいました!
パンナコッタの濃厚でまったりした口当たりに、桃の甘い香りがとっても合います*
桃はたっぷり、ごろごろ入れて・・・ジューシーな甘みも 味わいます♪

旬の時期にしか作れない、贅沢スイーツです^^
思い立ったらすぐ出来る、簡単レシピですので ぜひ作ってみて下さいね~♪

材料  カップ6個
牛乳  150g
細目グラニュー糖  70g
粉ゼラチン  5g
水  25g
生クリーム  200g
桃  1個
レモン  1/4個
キルシュ酒(お好みで)  2g 


作り方は more から☆
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ レシピありがとうクリック* よろしくお願いします^^
続きを読む