キレイなパウンドケーキを焼くコツの話。
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- 日記
こんにちは^^
突然ですが、写真のお菓子たちの共通点は、一体何だと思いますか・・・?
正解は・・・マトファーのパウンド型・ドロワ型を使っている、ということです^^
マトファー社は、プロ用の製菓アイテムを作っているフランスのメーカーです。
どの道具も素晴らしい逸品ばかりですが、私は特にパウンド型を愛用しています。
よく、
Q.パウンド型を買いたいんだけど、オススメありますか?
Q.マトファーの型ってなんで良いの?
Q.他の型との違いは?
Q.どのサイズが使いやすい?
Q.パウンド型とドロワ型の違いは?
Q.お手入れ方法はどうすればいい?
などなど、ご質問を頂くので、回答をcottaさんのサイト上で記事にしていただきました!
私がこの型を手に入れた当時のエピソード付きで(そこは不要かも知れませんが・笑)、
ご紹介させていただいておりますので、良かったらご覧になってみてくださいね☆
↓↓こちらのリンクをクリック!
角がピシッと!腰高に美しく仕上がる「マトファーのパウンド型」
また皆様の”欲しい型”を増やしてしまって、すみません~~~^m^
でもこうしてひとつずつ、お気に入りを増やしていく作業、私は好きです*
ではでは、駆け足更新失礼いたします~~~^^
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