【レッスンレポ】11月「柚子のウィークエンド」レッスン開催しました!&インスタ投稿キャンペーンのお知らせ
- カテゴリ :
- お菓子教室
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
11月のお菓子教室も
無事に終了いたしました!
ご参加いただいた皆様、
ありがとうございました^^
今日のブログでは
レッスンレポートをしますね♪
.。o○.。o○.。o○.。o○
今月は、柚子のウィークエンドと
柚子ジャムを作りました!
まずはデモを見ていただきます。
作りながら、重要なポイントを
お話しておりますよ^^
レシピや写真では伝わらない部分を
しっかり見ていただいています。
それから実習です!
当教室では事前に一人分ずつ
材料の計量をしてありますので、
作る作業に集中できますよ^^♪
綺麗にアイシングを仕上げる方法も
お伝え致しました!
みなさんとても熱中して作業していたのが
印象的でした!
アイシング塗るの、楽しいですよね♪♪
そして今回は、
柚子ジャムも作りました♪
無農薬ゆずをお取り寄せ♪
皮は千切りに!
果汁は漉していきます。
ぎゅーっと。
そして皮を茹でて・・・
グツグツ煮ます!
お鍋はシャスールの20cm(ホワイト)です!
今回のジャムレシピは、
今までのレシピとは違う作り方・
配合でお伝えしました!
これがまた、大好評で!
嬉しかったです^^
小さなプロセス、こだわりが
この味わいを生むのです♪
さて、試食タイム〜〜!
みんなでいただきます〜^^
「美味しい〜!!一本まるまる食べられそう!!」
との嬉しいコメントをいただきましたよ(●´ω`●)
ありがとうございます!
10回も試作を繰り返してたどり着いた、、
「神レシピ」。
↑生徒さんが名付けてくれました(●´ω`●)
みなさんに喜んで頂けて
良かったです。
そして今回合わせた紅茶は、
ハーニー&サンズの
「タワーオブロンドンブレンド」
ベルガモットが優しく華やかに香り、
ブラックカラントやハニーの香りも続く
優雅で美味しい紅茶です♪
柚子のケーキにぴったりで
こちらも好評でした!
ご参加いただいた皆様、
ありがとうございました!
.。o○.。o○.。o○.。o○
【12月のお菓子教室のご案内】
12月のお菓子教室では
クリスマスに向けて、
ブッシュドノエルを作ります!
これからレシピを考えるので
まだ全貌が見えていませんが、、(*´ -`)(´- `*)
完成したらまたUPしますね〜!
単発のお席は残りわずかですが、
ご用意できます!
ご希望の方は日程をご確認のうえ
ご連絡くださいませ(*´ -`)(´- `*)
<12月単発可能クラス>
23(土)10:00~ 残席1満席 お申込みありがとうございました!
24(日)14:30~ 残席1満席 お申込みありがとうございました!
25(月)10:00~ 残席1満席 お申込みありがとうございました!
お申し込みはこちらのフォームから。
みなさまにお会いできるのを
楽しみにしております(*´ -`)(´- `*)
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!
ーー
おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。