【レシピ】ぶどうのカスタードパイ♡時短レシピ
- カテゴリ :
- レシピ

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
イタリアから帰国しまして、
早速ですがお菓子レシピのご紹介です♡
こちらは、手が込んでいるように見えて、
実はとっても簡単なスイーツです!
実はとっても簡単なスイーツです!
時間のない時でも、
ささっと作れるように考えたレシピなんでですよ(*´ェ`*)
ささっと作れるように考えたレシピなんでですよ(*´ェ`*)
生地は冷凍パイシートを使っていて、
中に入れたカスタードクリームも、
水を入れて混ぜるだけでできる「カスタードパウダー」を使いました!
中に入れたカスタードクリームも、
水を入れて混ぜるだけでできる「カスタードパウダー」を使いました!
お好みのフルーツを乗せればフルーツパイができるので、
今回は、皮ごと食べられるシャインマスカットと長野パープルを
乗せています♪
季節の果物で、ぜひ作ってみてくださいね♡
レシピはこちらから
↓
乗せています♪
季節の果物で、ぜひ作ってみてくださいね♡
レシピはこちらから
↓
パイ生地やカスタードクリームを普通に作れるわ♡
という方は、ぜひ手作りで♡
成形だけ、見ておいてくださいね〜^^♪
.。o○.。o○.。o○.。o○
今回の旅行では、南イタリアに行ってきました〜!
こちらはアルベロベッロという可愛いお家が並ぶ町。

イタリア旅行のお写真は、
インスタグラムに乗せています♪
こちらのページの「南イタリア旅行」という
丸い写真の部分をクリックして見てくださいね♪
(*´ -`)(´- `*)
今日も読んでいただきありがとうございました!
ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)


クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!
ーー



お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。