ミルクティーシフォン♡レッスンレポート
- カテゴリ :
- お菓子教室
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
レッスンのレポートを書いていきます♡
こちらのミルクティーシフォンは
3月の入門クラスのレッスンでした(*´ェ`*)♪
シフォンケーキは
ふわふわで食べやすく
人気のお菓子ですよね♪
焼きっぱなしで完成するのも
手軽で好きです(・∀・)
こちらは
レッスン前の風景です。
道具や材料は
わかりやすいように
一人分ずつご用意して、
皆さんをお待ちしています^^
お菓子作りって
「計量」に時間がかかります。
しかも面倒。。。!
私の教室では、
なるべく全ての時間を
楽しんで頂きたいので、
面倒な計量は全て済ませてあります♪
皆さんの作業中は
私がぐるぐると回って、
お一人ずつ見て回ります^^
より上手にできるよう
ちょこちょこアドバイスしながら
進めていきます。
とっても上手で
アドバイス不要の方は
見守るのみです(●´ω`●)
生地ができたら型に流します。
教室では、
「トールカップ」を使っています。
シフォン型だと
冷ますのに時間がかかるためです。
この「トールカップ」が
可愛いと生徒さんにも
大人気なんです^^
持ち運んでも
生地が潰れないので
プレゼントにも
ぴったりですよ!!
カットの手間も
ないですしね〜〜♡
(*´ -`)(´- `*)
さて、焼きあがって
冷ましたらラッピング。
個包装すると売り物みたい!
可愛いですね〜〜♡
みなさん誰にプレゼントしたのかな?
...ご自身で食べちゃったかしら!?
(●´ω`●)
ふわふわのシフォンケーキ、
ぜひまた作ってくださいね〜〜!
ご参加ありがとうございました♡
。o○.。o○.。o○.。o○
....そして最後に皆さんにお願いです。
ブログランキングに参加中です。
こちらのボタンをポチッと押して頂けると嬉しいです!
(押すだけで投票になります!)
↓
どうぞよろしくお願いします(*´ェ`*)
ではまた次回の更新で^^
ーー
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。