レモンケーキレッスンのレポート♡
- カテゴリ :
- お菓子教室

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
レッスンのレポートが溜まっているので
少しずつ書いていきます♪
4月の入門クラスは
「レモンケーキ」を
作りました!!
コロンとしたフォルムと
黄色い仕上がりが可愛くて
大人気のお菓子(*´ェ`*)

レッスンでも「可愛い〜♡」の
お声が止まりませんでした^^♪

使うレモンは国産の無農薬レモン。
旬が終わらないうちに、
と思い、
4月のレッスンにしました。
綺麗なレモンが手に入って
良かったです♪

レモンケーキは色々な道具を使います。
材料も細かいので、
一人分ずつ、
バットに乗せて準備していますよ^^

型にバターを塗ったり、

メレンゲを泡だてたり、

綺麗に型に流したり、
ポイントはたくさんあります!

うまく焼けているか、
オーブンを覗いちゃいます(*´ェ`*)
膨らんでいくのを見るのが好きです。

さて、みんな綺麗に焼けました!

ツヤツヤにデコレーションして、

出来上がりです!!

最後はラッピング♪
個包装すると売り物のよう♡

ご参加頂きました皆様、
ありがとうございました(*´ェ`*)
ご試食タイムでは、
「ふんわりしてるのに、しっとり!!」
「こんなに美味しいレモンケーキ、
初めて食べました!!♡」
といった、嬉しいお声も頂きました^^
後日、
ご家族にも好評で、何度も作った
とのお話も聞きました(*´ -`)(´- `*)
気に入って頂けてとても嬉しいです♪
レシピを考えた甲斐があります!!
ぜひこれからも作り続けてくださいね♪
レモンケーキのレッスンはご要望が多いので
また単発レッスンを開催できたらと
思っています。
来年になるかもですが、
気長にお待ちくださいませ(*´ェ`*)
.。o○.。o○.。o○.。o○
そうそう、
レモン型含め、
レッスンで使用している
道具の一覧を作りました^^
楽天でよく買うので、
楽天ROOMにまとめています。
よろしければご参考まで
見てみてくださいね!
↓
marimoの楽天ROOM
.。o○.。o○.。o○.。o○
....そして最後に皆さんにお願いです。
ブログランキングが低迷中でして、、
こちらのボタンをポチッと押して頂けると嬉しいです!
(押すだけで投票になります!)
↓

どうぞよろしくお願いします(*´ェ`*)
ではまた次回の更新で^^
ーー



お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。