【レッスンレポ】オレンジのパウンドケーキを作りました♪
- カテゴリ :
- お菓子教室
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
入門クラスでは
「オレンジのパウンドケーキ」のレッスンを開催しました♡
パウンドケーキというと
定番の焼き菓子ですが、
私のレシピは工夫がたくさん!!
配合や混ぜ方にコツが詰まっています!
配合や混ぜ方にコツが詰まっています!
お伝えするのを楽しみに
14cmですが、焼くと結構なボリュームがあります。
そして熱の伝導率が良く
ぴしっと綺麗に焼き上がるのが特徴。
大好きな型です♫
ハンドミキサーで作っていくレシピ。
ふわふわに泡だてます♫
ゴムベラの使い方がポイントです!
いつもお伝えしていますが
底から返すように混ぜるのがコツです。
これがまたポイントがあるので、
混ぜ方特訓クラスも作りたいな〜♪
ガーネットオーブンで焼くと
カットするときは、
波刃の包丁だと綺麗に切れますよ♡
しっとりきめ細かな断面が
伝わりますでしょうか〜?
みなさん食べる前には
スマホで撮影(*´ェ`*)
しっかり写真に収めて頂き
嬉しいです♡
さて、肝心のお味の方は
「ふわふわで美味しい〜!」
「今まで作ってたパウンドケーキと
全然違う〜〜!!美味しい〜!」
と嬉しいお言葉を頂きました^^
気に入って頂き、嬉しいです♪♪
フレーバーを変えて、
これから色々なパウンドケーキを
楽しんでくださいね(*´ -`)(´- `*)
.。o○.。o○.。o○.。o○
パウンドケーキは定番のお菓子なので
またレッスンメニューに取り入れたいな〜
と思っています♪
受講そびれた皆さま、
ぜひお待ちしてますね(*´ -`)(´- `*)
今日も読んでいただきありがとうございました!
ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!
ーー
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。