【レシピ】ほろ苦キャラメルのロールケーキ
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↑ レシピはこちらのリンク先です
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先日の記事には
たくさんのお祝いコメントを頂き、
ありがとうございました(*^^*)!
「無理せずに〜♫」とたくさんお声がけ頂いたので、
本当に無理せず(笑)に、
体調優先で過ごしたいと思います
m(_ _)m
時々急に、
お腹がキューっと痛くなったりするので、
妊婦生活は意外と冷や冷やします。。
外で働いている方は本当にすごいです。。
私は職場が家に近く、
信頼するアシスタントの皆に任せて帰ることもできるので
本当にありがたい環境です(>人<;)
残り4ヶ月くらいの妊婦生活、
楽しみつつ、穏やかに過ごしたいです…♡
.。o○.。o○.。o○.。o○
さて、
今日ご紹介するのは、
ほろ苦いキャラメルクリームをたらりん♫と、かけた、
生クリームたっぷりロールケーキです(=´∀`)人(´∀`=)
見るからに、
美味しそうですよね〜〜!
(自分で言っちゃう 笑)
はい、本当に美味しいです!!
( ´∀`)
まずは、土台となるロールケーキ。
ふんわりした共立て生地に、
生クリームをたっぷり巻きましたよ♫
これだけでも美味しいのは確実
(*´ -`)(´- `*)
これだけでも美味しいのは確実
(*´ -`)(´- `*)
作り方はこんな感じです♪
美味しく作るポイントとしては、
①泡立て始める時の卵の温度は25度
②ハンドミキサーで、ふわふわに泡立てる
③ホイッパーで、すくうように混ぜる
という点です。
気をつけて作ってみてください♪
気をつけて作ってみてください♪
もちろん、
キャラメルクリームも手作りします
(*^^*)
お好みですが、
私はかなり焦がして、ほろ苦いのが好きです。
お好みで、焦がし攻めてみてください!
詳しいレシピは、
富澤商店のWEBサイトにて公開中です♫
↓ こちらのリンク先です
ぜひチェックしてみて下さいね♡
(*´ -`)(´- `*)
▽その他おすすめレシピ
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