2021年もありがとうございました!!

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
あと数時間で2021年が終わるなんて、
早い〜〜!
急いでブログを書いていますヾ(´ω`=´ω`)ノ
振り返りをしておかないと
年を越せません。((=゜エ゜=))
今年は初めての育児が生活に加わり
とてつもない変化のあった一年でした。
初めてのことでどうしたら良いかオロオロ・・・
そして体の痛みでヘロヘロ・・・
今年の前半は腰・膝・手首の痛みに
悩まされたなぁ〜
でも夫婦で協力してなんとか乗り越え
無事に1歳を迎えられホッとしています。
お仕事では、
ガトーショコラとリースタルトの
通信講座を開催したり、
7月からは写真講座を始めました!
ご受講くださった皆様、
ありがとうございます♡
今年の後半は
レシピ本の制作に力を注ぎ、
これまたヘロヘロに・・・笑
1つのレシピを作るのに
10回とか作ることもあり、
それが40品くらいとなると
果てしなくて・・・
そんな日々を乗り越え、
1月20日から書店に並びます。
楽しみです!!!
ご予約いただいた皆様も
ありがとうございます
(*´ -`)(´- `*)
お届けまで今しばらく
お待ちくださいませ♡

ブログもインスタもあまり更新できない一年でしたが
覗いてくださった皆様、ありがとうございました!
インスタは#marimo_cafe のタグから、
みなさんが私のレシピを楽しんでくださる様子が伝わり
とても嬉しく拝見していました!
それぞれのご家庭、人生の中に入れてもらえて
レシピたちも喜んでいると思います^^
これからもそんなレシピをたくさん
考えていけたらと思います!!
来年はバレンタインの講座を行う予定です♡
アトリエレッスンは難しそうですが
通信講座で開講します。
レッスンスタイルも少しリニューアルして
よりきめ細かいレッスンができればと
思っています^^
どうぞご期待ください♡
ではでは、皆様良いお年をお迎えください。
来年も笑顔溢れる一年になりますよう
お祈りしております♡
marimo
.。o○.。o○.。o○.。o○
♡レシピ本発売のお知らせ♡

『本当においしいお菓子の作り方』
KADOKAWAより2022年1月20日発売です!
初心者の方にもわかりやすく、
各レシピのポイントをしっかり説明。
美しい写真にもうっとりします^^
詳細はこちらの記事にて!
Amazon購入特典として
「生地の混ぜ方動画」をプレゼントいたします!
期間限定でのプレゼントですので、
お早めにご予約ください(*´ -`)(´- `*)
Amazonでの予約・購入は
こちらから
よろしくお願いします♡
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,102名♡ありがとうございます♡

インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。