【レシピ】夫が喜ぶ♡ももミルクプリン
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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
とっても控えめな見た目のこのお菓子。
桃とミルクの優しいスイーツです♡
桃のお菓子作りで一番すきかもしれないです・・・♡
クリーミーなものと桃ってあうんですよね・・・♡
桃をたくさんいただいたので作ったのですが、初めて食べた夫がとても感動していました!
夕食後のデザートにしたら、(夕食は普通のものだったのですが)満足度が上がったようで。
「高級レストランのデザートみたい!」
「でも本当のレストランだったら、こんなに量はないな」
「お皿にチミッとのってて終わるな」
「フルーツパーラーだったら、コーヒーとセットで1000円だな!!」
など、興奮して色々しゃべってました。笑
作り方を載せますので、よかったらお試しください♡
インスタグラムにのせたリール動画も貼っておきますね!!
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ももミルクプリン
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▼材料 (3人分)
もも...1/2個(約100g)
牛乳...130ml
グラニュー糖...30g
板ゼラチンリーフゼラチンゴールド...4g
生クリーム(タカナシ42%)...100g
▼作り方
1)氷水に板ゼラチンを入れ、ふやかす。
2)耐熱ボウルに牛乳とグラニュー糖を入れ、600Wの電子レンジで1分温める。
3)軽く混ぜ、ふやけたゼラチンをぎゅっと絞ってから加え、溶けるまで混ぜる。
4)ボウルの底を氷水につけておく。
5)桃をむいて角切りにする。
5)桃をむいて角切りにする。
6)4が冷めたら生クリームと桃を加える。
7)お好みの容器に入れて冷蔵庫で2〜3時間冷やし完成。
7)お好みの容器に入れて冷蔵庫で2〜3時間冷やし完成。
板ゼラチンを使っていますが、粉ゼラチンでも同じ分量でOKです〜
パッケージ通りにふやかしてくださいね♪
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この土日は暑すぎたので、屋上に小さなプールを出して遊びました!
水をバシャバシャしたり、足をつけたり、水をくんだり・・・
そんな小さな遊びをして楽しみました!!
娘はアンパンマンの水鉄砲がお気に入りのようでした。
が、水が出るところをのぞきこんでしまうので、ぴゅっと顔に水がかかっていました。笑
でもそれも面白いようでニタニタしてました。笑
暑い中外にいると、私たち親も結構ぐったり。汗
公園の川に入るのも良いけど、おうちだと移動がなくてすぐにシャワーができて楽でした!
やっと屋上も活用できて嬉しい週末でした^^!!
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今日も読んでいただきありがとうございました!
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