【受付終了】モンブラン通信講座のお知らせ♡
- カテゴリ :
- お菓子教室(通信講座)
- ┗ 通信講座ご案内
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
このたび、モンブランの通信講座を開講します♡
秋になったら食べたいお菓子NO1のモンブラン。
一度作ってみたかった!
大切な人に食べさせてあげたい!
秋に自信を持って作れるスイーツが知りたい!
そんなあなたにぴったりのお菓子です(*´ -`)(´- `*)
録画済みの動画と、テキストを見ながら学べるレッスンですので、
ご自身のタイミングで何度でも作ることができます♡
今週末、土曜日の10時から受付しますので、
下記のご案内をご一読いただき、お申込をお願いいたします!
▼メニュー
「和栗のモンブラン」
和栗のペーストを使用した、ほっこりした味わいのモンブラン。
土台は軽い食べごこちのビスキュイ生地。中には、生クリームと栗が入っています♡
ラム酒やバニラなどの香りづけはせず、栗の美味しさを楽しむレシピです。
お菓子の詳細はこちらの記事にも書いています。
↓
▼お申込
9月3日(土)10:00 〜
こちらから
▼動画閲覧方法
申込後にメールにて視聴URLをお送りします。
URLをクリックすると、録画・編集済みの動画が再生されます。(リアルタイム配信ではございません)
また、テキストにQRコードを付けますので、スマホで読み取ると簡単に再生できます!
お届けする動画は、全編と工程別の動画、合計6本です。
1:モンブランの作り方(全編)(36分)
2:材料説明(4分)
3:準備(1分)
4:ビスキュイ生地の作り方(18分)
5:組み立て方法(13分)
こんな感じの動画です!
<サンプル:ネイキッドケーキの動画>
動画には全て字幕入りなので、音声をオフにしても楽しめますし、
2倍速で閲覧も可能です♪
お子さんの寝かしつけをしながらみています〜って方もいらっしゃいますよ^^
受講生のみが参加できる専用のFacebookページを使い、
コラムの内容を投稿したり、質問を受け付けたり、みなさんとやりとりを行います♡
参加は任意ですが、Facebookページのメリットはこんな感じ。
・私からの投稿が日々届くので、講座に参加している実感があり楽しい!
・他の生徒さんの質問&私からの回答も見れるので、そんなこともあるんだと勉強になる!
・他の生徒さんのレポートを見て、私も作ろう!と意欲がでる!
▼LINEでの個別相談
こっそり質問したい方向けに、LINE・メールでのマンツーマン指導も行います。
半年間(2023年3月末まで)サポートします!
回数制限はないので、お気軽にご連絡ください♪
▼見本の発送
生菓子のため、発送はありません
▼材料購入に使えるクーポン
今回の材料はcottaで揃うのですが、購入時に使える1,000円オフクーポンをプレゼントします!
申し込み後に届くメールに記載しますので、ご確認ください。
使用条件:1回限り。3,800円以上の購入時。使用期限:2022年9月末まで
私の講座の最大の特徴とも言える、大充実のテキスト!!
動画で動きを、テキストで理論を確認することで
作り方を深く理解することができる。
marimoならではのスタイルです(*´ -`)(´- `*)
今回のテキストはA49枚にまとめました!
ビスキュイ生地の作り方のコツや、モンブランクリームの絞り方のコツ、
材料や道具についてなど、まとめています。
生徒さんによく聞かれる質問もQ&Aにまとめていますので、ご活用くださいね!
▼全ての通信講座に共通するテキスト
「お菓子作りの基礎コラム」という、基礎をまとめたテキストを作っています。
これは、既にInstagramやブログに掲載している
オーブンの使いこなし方や道具についてなどをまとめたものです。
今まではA4のプリントでしたが、ついに冊子になりました!!
今回は制作記念に、先着150名様に無料にてプレゼントいたします。(送料200円は発生します)
ご希望の方はカートに入れて、受講費と一緒に決済してください。
材料や道具についてなど、まとめています。
生徒さんによく聞かれる質問もQ&Aにまとめていますので、ご活用くださいね!
▼テキストの印刷について
全員にメールにてダウンロードURLを送付します。
データでご覧いただくか、ご自身で印刷をお願いします。
印刷ができないという方へ、私が印刷してお送りすることも可能です。
お申し込み時に選択してください!
全員にメールにてダウンロードURLを送付します。
データでご覧いただくか、ご自身で印刷をお願いします。
印刷ができないという方へ、私が印刷してお送りすることも可能です。
お申し込み時に選択してください!
▼全ての通信講座に共通するテキスト
「お菓子作りの基礎コラム」という、基礎をまとめたテキストを作っています。
これは、既にInstagramやブログに掲載している
オーブンの使いこなし方や道具についてなどをまとめたものです。
今まではA4のプリントでしたが、ついに冊子になりました!!
今回は制作記念に、先着150名様に無料にてプレゼントいたします。(送料200円は発生します)
ご希望の方はカートに入れて、受講費と一緒に決済してください。
▼お支払い方法
クレジットカード , 銀行振込 , PayPay , コンビニ決済 , PayPal , キャリア決済 , 楽天ペイ
▼スケジュール
(1)注文後すぐに、「ご購入ありがとうございます」というメールで、注文内容確認を送ります。
(2)3日以内に「商品の発送が完了しました」というメールの備考欄にて、動画URLなどをご案内します。
発送物の購入がなくても、システムの都合で、この件名になります。ご了承ください。
メールは@stores.jpよりお送りします。受信設定をお願いします。
(3)Facebookグループの運用・マンツーマン指導:2023年3月末まで
(1)注文後すぐに、「ご購入ありがとうございます」というメールで、注文内容確認を送ります。
(2)3日以内に「商品の発送が完了しました」というメールの備考欄にて、動画URLなどをご案内します。
発送物の購入がなくても、システムの都合で、この件名になります。ご了承ください。
メールは@stores.jpよりお送りします。受信設定をお願いします。
(3)Facebookグループの運用・マンツーマン指導:2023年3月末まで
(4)動画の閲覧期限:2024年9月末までは閲覧が保証されていますが、その後はシステムの稼働状況により閲覧できなくなる可能性もあります。何か不具合がありましたら別の方法で閲覧のご案内をしますので、ご連絡くださいませ。
皆様からのお申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)
▼関連記事
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,527名♡ありがとうございます♡
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。