marimo cafe ―可愛くて美味しいお菓子レシピ―

簡単で可愛く美味しいお菓子レシピ満載!写真集のようなスイーツフォトや、分かりやすいレシピも必見。製菓衛生師・お菓子研究家 marimo オフィシャルブログ。marimo cafe

2024年02月

IMG_5676

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^



写真講座、受講中の生徒さんの写真添削を
毎日行っています♫


2月は、2回目の提出の方も多くて。


「お菓子の横に小物を置くのが
楽しくなってきました!」


「通勤電車の中で動画を見たり、
どんな写真を撮ろうかアイディアを練るのか
楽しいです✨」

など、
「楽しい」という言葉を
たくさん聞くようになりました!!



これが
本当に嬉しい😆😆😆




なぜなら、
楽しむことが上達のコツだから✨



楽しい楽しい♫
で進んでいくうちに、
気がついたらできるようになってるのです!



それが理想だし、
一番の上達法✨




だから、生徒さんから
「楽しいです」の言葉を聞けると
私はホッとする。


この方は大丈夫だ!と🙆‍♀️




受講中の皆さん、
動画視聴は進んでいますか?


少しゆっくりペースになっていても
大丈夫!



楽しむことを意識しながら、
隙間時間を見つけて
10分ずつでも
動画で学んでいきましょう!!



一緒に進んでいる仲間がいます♫



添削ありの方は
LINEにてお待ちしてますね♫





FullSizeRender

アトリエの近くに
素敵なカフェができてて✨


カフェからブログ更新しました〜♫



チョコレートチーズケーキ
美味しかったので
今度作ってみます〜♫




.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
LINEでの更新通知サービスは終了しましたので、アプリの登録をお願いします🙏
↓をクリック✨


※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。

また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊

公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih



【お菓子作りで夢を叶える】
www.reallygreatsite.com
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。



【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。











1-6

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^



久しぶりの更新です。



バレンタインが終わり、
ホッと一息、どころか
燃え尽きておりました・・・!



バレンタイン前の3週間で
230名分のお菓子を作り
発送するという
なかなかのハードスケジュールでした。



1-5


おかげさまで無事に発送が完了し、
生徒さんからも嬉しいお声が届いています!


受講くださっている皆さま、
ありがとうございます^^


1-8


専用のLINEグループでは、
毎日、お役立ち情報を発信しています♪


作るコツやちょっとした疑問への回答など、
学びを深めて頂けたら嬉しいです!!




そして、そんな中、2月より
Instagramに新しいアカウントを作りました!!



スクリーンショット 2024-02-19 16.23.07


お菓子を仕事にしたい!
という気持ちの方を
応援するアカウントです✨


こちらです



よかったらフォローして
情報を受け取ってくださいね♪



.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
LINEでの更新通知サービスは終了しましたので、アプリの登録をお願いします🙏
↓をクリック✨


※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。

また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊

公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih



【お菓子作りで夢を叶える】
www.reallygreatsite.com
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。



【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。












1-9

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


バレンタイン講座のお見本発送が
順調に進んでいます!


毎日タイトなスケジュールなので
なかなかブログが書けずにいました。


1-2


オーブンフル稼働で
頑張っています!!



1-3


焼きあがってからチョコ掛け。
仕上げ作業があると
時間がかかります。


1-4


絞り袋を使って
スピーディーに作業します!



1-5


どんどん出来上がります!

1種類につき300〜400個作っています。
大量です〜〜!



1-6

そして缶に詰める!!

乾燥剤が湿気らないよう
スピーディーに作業!!


1-7

お品書きも忘れずに!

(昨年は入れ忘れて、やり直した・・・)



1-8


ガトーショコラも焼きまして。
ラッピング。


1-9


並べると
はい!可愛い〜〜〜〜♡


スタッフも
「可愛いですね〜♡」とうっとりしていました^^



1-10


クッキー缶は、
プチプチの袋に入れました♪



1-11


ダンボールに入れたら、
はい!!ぴったり!!


出ました!!
ぴったり好きの私♡


気持ちよく入ると
嬉しいものです^^



あとは無事に届くことを祈るばかり。





発送したら、発送完了メールが届きます。
どうぞよろしくお願いいたします!




また、テキストと一緒に入れたご案内に、
グループLINEへの参加方法を書いています^^


Q&Aの配信など、半年間のサポートがありますので
お忘れなく登録してくださいね^^




ではでは、明日も製作の続きを頑張ります✨





.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
LINEでの更新通知サービスは終了しましたので、アプリの登録をお願いします🙏
↓をクリック✨


※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。

また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊

公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih



【お菓子作りで夢を叶える】
www.reallygreatsite.com
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。



【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。