ビジネス講座を作ってます♡
- カテゴリ :
- 独立・開業の知識
- スイーツビジネススクール
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
だんだんと春めいてきたこの頃。
米粉講座・バレンタイン講座・写真講座の
ご質問に対応しながら、
次の講座を作っています♡
普段なら、新しいお菓子講座を作るところ、
ビジネス講座を作っています!
というのも、
昨年の5月から
「お菓子作りを仕事にしたい」
という方を応援するため
メルマガを書いていて、
読者さんからいただく質問を見ていると
お菓子作りのスキルUPに注力する人が多い中、
経営方法を学んでいない人が多すぎることが判明。
例えば、
売れる商品の作り方、ファンの集め方、告知の仕方
レシピの考え方、食品表示ラベルの作り方...など。
お菓子が美味しく作れるだけじゃ
ビジネスとして成功できないのですが、
気づいていない人や、
ビジネスを知りたくても勉強の方法がわからない人
が多すぎて。
教えてくれる所は、あるかな?
色んなことを知ってる良い先生は、いるかな?
と探してみたけど、見当たらず。
だったら私が講座を作ろう!
と思った次第です。
今回は、オンライン講座にします♪
が、アトリエでの実習も、オプションでつけられます♡
一緒に、仕事としての大量生産してみませんか?✨
講座を作るにあたって、
・対象者の絞り込み
・必要な内容の洗い出し
・資料作成
・動画撮影
と、進めますが、
今は資料を作成中!
内容はこんな感じで幅広く、
濃い内容なので、資料が膨大すぎ!
- 起業前にやると差がつく「7つの準備」
- 日々を充実させるための「タイムマネジメント」
- 心地よく成功するための「ビジネスマインド」
- 自分らしく輝くための「発信」の全て
- 商品作りの成功法則
- 価格設定の基本
- 苦しくないセールス法
- 人気教室構築のポイント
- 自宅教室のノウハウ
- オンライン教室のノウハウ
- 人気店になるコンセプトの作り方
- 安全に販売する方法
- 食品表示ラベル・賞味期限の決め方
- 販売用商品作りノウハウ
- オンライン販売ノウハウ
- レシピ開発の方法
- 企業へのレシピ提供をするには
- レシピ本を出版するには
- 工房の作り方
- アトリエの施工事例
などなど。
お菓子を仕事にして成功するための
全てが詰まっています✨
私にしか伝えられない内容だと
ワクワクしています!
明日からまた、資料作成がんばります〜✨
ちなみにこの講座は、夏には開講予定!
ただし、超極秘の内容なので、
メルマガ読者の方にだけご案内します♪
気になる〜という方は、
こちらの無料メルマガに登録しておいてくださいね^^
【お菓子作りで夢を叶えるメルマガ】
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
詳細・お申込はこちらの記事にて。
すでに1,036名が受け取っています。
ありがとうございます♡
ではでは〜〜^^
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
LINEでの更新通知サービスは終了しましたので、アプリの登録をお願いします🙏
↓をクリック✨
※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。
また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊
公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih
【お菓子作りで夢を叶える】
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!
新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。