marimo cafe ―可愛くて美味しいお菓子レシピ―

簡単で可愛く美味しいお菓子レシピ満載!写真集のようなスイーツフォトや、分かりやすいレシピも必見。製菓衛生師・お菓子研究家 marimo オフィシャルブログ。marimo cafe

2024年09月

1-2


米粉講座のお見本発送が
ひと段落しまして、


生徒さんから
嬉しいレビュー
届き始めました^^




FullSizeRender


FullSizeRender


FullSizeRender


米粉のイメージが変わった!

テキストも見やすい!

marimo先生の優しい声で癒されます♡



など、皆さんから
嬉しいメッセージをいただき、
感激です!!!


11-1

ぜひぜひ、その気持ちを忘れないうちに
ご自身でも作ってみてくださいね♡


ご家族やご友人にプレゼントしたら、
きっと皆さん驚き&喜んでくれるはず✨


そんなすごい講座なんです^^




LINEグループにも登録をお忘れなく!!

下記のような情報を毎日、
半年間配信しています✨


IMG_5217


IMG_5231

IMG_6330


IMG_6331



レシピや見本を受け取って終わり。

じゃないんです!




これから、米粉のお菓子を楽しみ尽くすための
時間が待っていますよ!!


一緒に楽しみましょうね^^



LINEグループへの登録方法などは
テキスト冊子と一緒に
ご案内をお届けしています。


ぜひご確認ください♡



.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
↓をクリック✨


※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。

また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊

公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih



【お菓子作りで夢を叶える】
www.reallygreatsite.com
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちら



【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。











4S-1

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


米粉講座の見本のお菓子、
「まとめてコース」の皆様全員へ
発送が完了しました!


長らくお待ちくださり、
ありがとうございます!!



まとめてコースのお菓子は
8種類入ります。

1日では作れないので、
3日に分けて作りました!



3S-8



3S-3




4S-1




4S-3





4S-4



冷蔵便で発送しましたが、
保存は常温で大丈夫です^^

ただし、室温が30度以上になる場合は冷蔵庫で保存し
食べる30分前に室温に戻すと美味しいです♪


無事に届きますように✨




テキストと一緒に
「グループLINE」参加のご案内が入っていますので、
登録をお願いします♡


これから半年間、
Q&Aのシェアなどを配信します!




楽しんでくださいね♡






.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
↓をクリック✨


※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。

また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊

公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih



【お菓子作りで夢を叶える】
www.reallygreatsite.com
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちら



【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。







5-1

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^



米粉講座のお見本のお菓子、
詰め合わせセットを発送しました!



各月コースの皆様全員、
プラスしてまとめてコースの13名だけですが
今週発送できました!!



来週も、まとめてコース40名ほどに発送いたします♡


お待たせしておりますが、
楽しみにお待ちいただけたら嬉しいです🙏


1-6


こちらは、各月コースの皆様へ送った
「マドレーヌ・フィナンシェ」の詰め合わせです♡



米粉とは思えない、
ふんわり・しっとりを
楽しんでいただけたら嬉しいです^^





5-2


袋詰めして、シールを貼るのも楽しい!


細かい作業って、ワクワクしちゃいます♡




5-4


1日では作れないので、
3日に分けて作業しています♪

一時保管の容器に、
スタッフが綺麗に詰めてくれてました。


並んでいる様子が可愛すぎます!!




そして出来上がり!!


1-1


こちらは、「まとめて発送コース」の
詰め合わせです♪


お菓子が1個ずつ入ってます。




無事に届きますように・・・🙏



気に入っていただけると嬉しいです♡



届きましたら、
米粉講座の公式LINEに登録もお願いします^^
(テキストと一緒にご案内しています)

昨年の1期生からの質問200問くらい、
シェアしていきます!


こんな疑問もあるんだ〜こんな風になることも...!
ふむふむ。と、

一緒に学びを深めていきましょうね〜〜(*´ -`)(´- `*)✨



ではでは〜!




.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
↓をクリック✨


※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。

また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊

公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih



【お菓子作りで夢を叶える】
www.reallygreatsite.com
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちら



【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。







2-5


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


米粉講座の見本のお菓子、
作り始めました!


アトリエ中が良い香りに包まれています〜♫


1-7



1-8






3-1


まとめてコースのお菓子は
8種類入ります。
1日では作れないので、
3日に分けて作ります!


クッキーなど日持ちするものから
順番につくります◎



今日は、ひたすらクッキーを焼いてます!!


2-2


エダムチーズの良い香り〜〜♡
塩気のあるクッキーですよ。



2-3


ガレットブルトンヌも!!



明日はフィナンシェとマドレーヌを焼く予定♪


各月コースの皆さまへは今週中に発送。

まとめてコースの皆さまへは、今週と来週に分けて発送します。




どうぞお楽しみに♡




.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
↓をクリック✨


※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。

また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊

公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih



【お菓子作りで夢を叶える】
www.reallygreatsite.com
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちら



【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。