こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
全国・全世界どこにいてもお菓子教室のレッスンが受けられる、オンライン通信講座を行っています!
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◎通信講座を始めた理由◎
対面のお菓子教室は
遠方にお住まいだと通えない、
東京に住んでいるけど日程が合わない、
というお声がありました。
そこで、全国どこにいても受けられる
「通信講座」をはじめることにしました!
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◎通信講座の4つの特徴◎
【特徴1】作り方を動画で学ぶ
撮影・編集済みの動画をWEB上でご覧頂くレッスンです♪
リアルタイム受講ではないため、ご自身のタイミングで何度でも閲覧可能です。
テキストのQRコードをスマホで読み込むだけで簡単に再生できます。
【動画のサンプル】
↓実際の生徒さんの感想です
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【特徴2】製菓理論に基づいたテキスト
レシピと作り方をお伝えするだけでなく、
「なぜ?」「どうやって?」もお伝えすることを重視しています。
レシピ本やネットには書いていない、
材料や道具の選び方から、作り方のポイント、なぜそう混ぜるのか?まで詳しく学べます。
一つのお菓子に対してA4サイズで15枚ほどの情報量のテキストを、製本してお渡ししています。
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【特徴3】ご希望の場合、見本のお菓子をお送りします!
実物を食べていただくことで、
「こういうお菓子なんだ〜!」というのを
わかっていただけると思いますので、
宅急便でご指定の場所までお届けします!
※お見本送付なしコースもございます。
(送付内容によって受講価格が変わります)
こんな方にオススメです!
◆ 自分のペースで学びたい
リアルレッスンだと周りが気になって自分のペースで作れない、だれかと一緒に作るのが恥ずかしい、という方。
ご自宅で動画を見ながら作れば、自分のペースで楽しめます♪
◆自己流で作ってもなんだかイマイチ
自己流で試行錯誤してみても、なんだかうまくいかない方。時間や材料を無駄にしてしまった方...。
ネットのレシピやレシピ本には載っていないコツを知ると、ぐんと上達できますよ!
◆工程の「なぜ?」も知りたい
「なぜそうするのか?」を伝えることを重視しています。
なぜバターを室温に戻すの?なぜその混ぜ方なの?など。
「なぜ?」を知ると失敗が減り、ほかのレシピを作る際にも応用できます。
受講の流れ
1:お申込受付&お支払い
2:動画やテキスト閲覧のご案内
3:(希望者のみ)見本のお菓子が届きます
4:ご質問受付 マンツーマン希望の場合は公式LINE、受講生にシェアOKの場合は、受講生限定のFacebookページに送ってください♪marimoがお返事します。
通信講座を通して、より多くの皆様が
お菓子作りを楽しむことができますように。
そして周りにいる方をハッピーにできますように。
そう願っています。
(*´ -`)(´- `*)
▼現在受付中の講座
こちらからご確認ください。
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初心者の方でもわかりやすいよう
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