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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


全国・全世界どこにいてもお菓子教室のレッスンが受けられる、オンライン通信講座を行っています!


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◎通信講座を始めた理由


対面のお菓子教室は
遠方にお住まいだと通えない、
東京に住んでいるけど日程が合わない

というお声がありました。


そこで、全国どこにいても受けられる
「通信講座」をはじめることにしました!

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◎通信講座の4つの特徴◎


【特徴1】作り方を動画で学ぶ

撮影・編集済みの動画をWEB上でご覧頂くレッスンです♪
リアルタイム受講ではないため、ご自身のタイミングで何度でも閲覧可能です。

テキストのQRコードをスマホで読み込むだけで簡単に再生できます。


【動画のサンプル】





↓実際の生徒さんの感想です

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【特徴2】製菓理論に基づいたテキスト


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レシピと作り方をお伝えするだけでなく、
「なぜ?」「どうやって?」もお伝えすることを重視しています。

レシピ本やネットには書いていない、
材料や道具の選び方から、作り方のポイント、なぜそう混ぜるのか?まで詳しく学べます。

一つのお菓子に対してA4サイズで15枚ほどの情報量のテキストを、製本してお渡ししています。



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【特徴3】ご希望の場合、見本のお菓子をお送りします!

実物を食べていただくことで、
「こういうお菓子なんだ〜!」というのを
わかっていただけると思いますので、
宅急便でご指定の場所までお届けします!

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※お見本送付なしコースもございます。

(送付内容によって受講価格が変わります)




こんな方にオススメです!

◆ 自分のペースで学びたい 

リアルレッスンだと周りが気になって自分のペースで作れない、だれかと一緒に作るのが恥ずかしい、という方。
ご自宅で動画を見ながら作れば、自分のペースで楽しめます♪
 
 
◆自己流で作ってもなんだかイマイチ

自己流で試行錯誤してみても、なんだかうまくいかない方。時間や材料を無駄にしてしまった方...。
ネットのレシピやレシピ本には載っていないコツを知ると、ぐんと上達できますよ!

 
◆工程の「なぜ?」も知りたい

「なぜそうするのか?」を伝えることを重視しています。
なぜバターを室温に戻すの?なぜその混ぜ方なの?など。
「なぜ?」を知ると失敗が減り、ほかのレシピを作る際にも応用できます。


受講の流れ



1:お申込受付&お支払い
2:動画やテキスト閲覧のご案内
3:(希望者のみ)見本のお菓子が届きます
4:ご質問受付 マンツーマン希望の場合は公式LINE、受講生にシェアOKの場合は、受講生限定のFacebookページに送ってください♪marimoがお返事します。


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通信講座を通して、より多くの皆様が
お菓子作りを楽しむことができますように。

そして周りにいる方をハッピーにできますように。
そう願っています。


(*´ -`)(´- `*)



▼現在受付中の講座

こちらからご確認ください。



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