cheese


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


6月のレッスンのお知らせです♡


レシピの調整に時間をかけていた
「チーズタルト」!!
やっとお披露目です(*´ェ`*)


今回のタルトは
「正方形」にしてみました♡


そして、
最近流行っている
「チーズテリーヌ」のような
しっとり&なめらかな口溶けの
レシピにしました(*´ェ`*)


濃厚なんだけど、
するする〜と溶けていって、
クリームチーズの爽やかな酸味が
口いっぱいに広がって・・・


あ〜〜
私史上最高チーズケーキ
また更新してしまいました・・・!


このタルトを
ずっと食べていたい・・・(●´ω`●)


IMG_7328-1


このレシピを作るのに、
底生地は7パターン
チーズ生地11パターンの試作をしたので、
すごく時間がかかってしまい
告知が遅くなってしまいました。。


('A`)


パターンの多さに加え、
チーズケーキって、
作った翌日が美味しいので、

翌日食べてみるまで
その配合が良かったのかどうか
分からない!!!


という大変な試作だったんです。



IMG_7352-1


でも、その甲斐あって、
本当に美味しいレシピになりましたので、
みなさんと共有するのが
とても楽しみです(*´ -`)(´- `*)



ちなみに、このレシピで
普通の丸いタルト型でも
作れます^^

IMG_7370-1


こんな感じになります。


丸と四角だと、
焼き方も違うので、

丸バージョンの生地の分量の違いや、
四角バージョンと食感がどう違うか
レッスンでお伝えしますね♡


チーズケーキ好きな皆様、
ご参加お待ちしております。


.。o○.。o○.。o○.。o○


ちなみに
今回のレシピを考えるにあたり、
「チーズケーキ食べ比べ会」
美味しかったチーズケーキを
イメージしてみました^^


こちら。

Cheesecake_03

西荻窪にある、
サンセット クッキーズ ジャスミン
チーズケーキです。


この会では、
14種類のチーズケーキを食べ比べたのですが
このケーキが結構人気だったんですよ。

なので、
近しい味に作ってみました^^


そんな意味でも、
お楽しみに♡


.。o○.。o○.。o○.。o○


レッスンのお席は
すでに40席が埋まっておりまして、
皆様いつもありがとうございます!!


残りわずかですが、
ご都合の合うみなさま、
お待ちしております(*´ェ`*)


▼単発参加可能なクラス

15(金)10:00〜 残1席満席
16
(土)14:30〜 残1席満席
19(火)10:00〜 残1席
23(土)10:00〜 残2席満席 14:30〜 残1席満席


▼お申し込みはこちらのフォームからお願いします。

▼レッスン費
8,500円(税込)
材料費、レシピ代、試食代全て含みます。 
お支払お手続き方法は、お申込み後メールでご案内いたします。

▼場所
東京都豊島区駒込 (JR山手線駒込駅から徒歩1分)
詳しい場所は、お申込み後メールでご案内いたします。


▼レッスンの様子^^

BlogPaint

muffin_lesson_08


単発のご参加は初めての方も多いので、
「絶品チーズタルト」にピン!と来た方は、
この機会にぜひ!!

どうぞお気軽にお申込みくださいませ^^♡


みなさまと、この美味しさを共有できるのを
楽しみにお待ちしております^^


.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。