レシピ集①ではバターケーキマフィンシフォンケーキを載せています。
レシピ集②では、クッキー焼きメレンゲスコーンを載せています。
レシピ集③では、ロールケーキデコレーションケーキタルト冷たいお菓子を載せています。
レシピ集④では、ジャム・コンポートを載せています。
レシピ集⑤では、その他のお菓子を載せています。

使用している食材や道具はこちらの記事にまとめています。


☆作り始める前に、お読み下さい☆
・marimo cafeのレシピは基本的に甘さ控えめです。
・「バター」とは、無塩バターのことです。 有塩の場合は「有塩バター」と表記しています。
・卵はMサイズを使用しています。
・使用オーブンは、家庭用オーブンレンジです。
・全てオリジナルレシピですので、著作権はmarimoに属します。無断転載・転用はご遠慮下さい。
・主な材料や型は、通販サイトcottaのものを使用しています。



ジャム・コンポート
いちごジャム
甘夏マーマレードジャム
アメリカンチェリーのコンポート
あんずジャム
やわらかレモンピール
洋梨のコンポート




.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!

(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)


【お菓子作りで夢を叶える】
www.reallygreatsite.com
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。



【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。