ココナッツサブレを焼きました♪

前に作ったココナッツクッキーとは違うレシピで作ってみました。
前回は無塩バター・全卵・アイスボックスで作ったのですが、
今回は有塩バター・卵白・ドロップクッキーにしました。

前回のレシピこちらのレシピ本参照です。

有塩バターでクッキーを作ることはめったになくて、ちょっとドキドキな試みでした。
まぁ無塩が足りなかったからです。。。

無塩バター+塩 っていうレシピがあるから、有塩でもいいんじゃない?
という適当な感じ・・ハハハ
で塩味だからサブレと名付けました。

そしてこのサブレ、さっぱりしてて美味しかったんだなぁ!これが。
しょっぱくはないけど、バターのしつこさが抜けている感じ。
食べているうちにココナッツがだんだん主張してきて、でも後味さっぱりみたいな。



ドロップクッキーにすると形もかわいいですね。
できた生地をスプーンですくって落としました。


***

昨日は2つもバイト行っちゃったから、死ぬほどつかれたぁ。。
フレンチも合わせて10時間くらい働いちゃった! ヒョエー

やっぱりワインのことはわからん~~
てか在庫なさすぎてありえなかった・・・。 プープー

お世話になったシェフが辞めちゃったことがかなりショックでした。
今度シェフが働くレストランに食べに行けるくらい、立派な大人になるぞ!

R氏の娘のMちゃんがめっちゃかわいい。
しゃべりながら仕事した。
日本語とフランス語どっちがすき? と聞いたら、
両方! と言っていた。
・・・賢い。w

でも仏語の方が単純で簡単らしい。

marimoは? って聞かれた。w
私はフランス語勉強してるんだけど、難しいんだよねぇ~なんでだろねぇ~。
っていっといた。w

ハァー。。ヤダヤダこの固い頭。。w

***


応援クリック押してもらえたらうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ