100%ジュースをふるふるゼリーにして* ストローで飲むと、おいしいんだなぁ^^
作り方はいたって簡単* ゼラチンをちょこっととかして固めるだけです♪

材料 グラス3杯分
お好みのジュース   400ml
粉ゼラチン        5グラム
ふやかす水       30mlくらい

作り方
1)水にゼラチンを振り入れて10分くらいふやかしておく。
2)ボウルにジュースを入れる。ふやけたゼラチンをチンしてどろどろにして、ボウルに投入!
3)よく混ぜて、グラスに注ぐ。3,4時間冷やして、ふるふるになったらできあがり^^

かんたーん♡んで、美味しい♡

実は、昨日のロールケーキに使ったクリーム、本当はゼラチンで固めようと思っていました。
でも意外と固くなってくれたので、ふやけたゼラチンが途方に暮れるはめに。。^^;
そこで、以前SHIORIさんがグレープフルーツジュースでふるふるゼリーを作っていたのを思いだし、家にあったぶどうジュースで作ってみた次第です*  

夜作っておいて、朝の目覚めの一杯にしたのですが、
いつもと違った雰囲気のブドウジュースになんだか嬉しくなってしまいました^^

ストローでゼリーを吸うのがやみつきに!w

***

さてさて、8月に入りまして、今月の旬の食材をレシピブログより抜粋させてもらいましたー!

<8月の野菜>
みょうが、にんにく、冬瓜、かんぴょう、キュウリ、枝豆、ナス、レタス、さやいんげん、ホウレン草、オクラ、スィートコーン、ピーマン、ナス、チャード、みつば、トマト、かぼちゃ、しょうが、チンゲンサイ、レタス、ごぼう

<8月の果物>
梨、ぶどう、無花果、桃、スイカ、メロン


今月もまた、旬の美味しいおやつを作っていきたいと思います♪


**

昨日は、韓国料理を食べました!
タコの入った辛い鍋と、チヂミをもぐもぐ*
十分辛かったのに、相棒はコチュジャンを入れまくり!w
おいしいおいしいの後は、ずっと、胃が痛いと言ってました(´-ω-`) 
日本用に辛みを抑えているのかな?とても美味しかったです*
新宿ルミネESTの上にあります。更に屋上にはビアガーデンがあるらしいですよー要チェック*


そういえば、こないだ中目黒で最近噂のポタジエに行ってきました!!
野菜スイーツ^^ あたしは赤パプリカとオレンジの2層ムース を食べました*
甘味も程よくて、美味しかったよーん♪

ちなみに、友達も私も、物欲<食欲 であることで盛り上がりました!
だって美味しいもの大好きなんだもん^^v!!
しまいには、人生でできる食事の回数は決まっているんだから、一回一回を大事にしないと!
という話にまでなって、私は、なるほど~~大事にしよう*と思いました**
食は大事ですよね(*´ω`)♡



それでは今日も一日頑張りましょう**


***

一日1回クリックしてもらうと、ランキングが上がります*
marimo cafeいいね♪ ってゆうかたは、ぽちりとお願いします☆
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 

レシピありがとぉ^^☆
という方はこちらも押していただけたら嬉しいです=☆