チーズケーキに、溶かしたチョコを入れてみました^^
それだけで、かなりまいうーです!
簡単すぎて、美味しすぎてどうしよう^m^

お正月のお茶会に持って行った、あと一つのお菓子はこちらでした*

全体をチョコにするのではなくて、一部の生地にだけ混ぜてマーブルにしました。
その方が・・・可愛い気がしたから・・!^^

今回は水切りヨーグルトを使用して、ヘルシーにしています。
もちろん全てクリームチーズでリッチにしてもOKですー♪

ではレシピです*

材料  15×15センチスクエア型 or 15センチ丸型
クリームチーズ   100g
グラニュー糖     70g
卵            2個
水切りヨーグルト   60g ・・・クリームチーズでもOK
コーンスターチ    20g ・・・無い場合は小麦粉でOK
チョコレート      40g ・・・種類はお好みで! 市販の100円のでOKですよー◎

作り方
1)クリームチーズは常温に戻しておく。 卵を卵黄と卵白に分け、卵白は冷やしておく。 チョコを湯煎にかけ溶かしておく。 型に敷き紙を敷く。
2)ボウルにクリームチーズとグラニュー糖の半量を入れ、チーズのダマがなくなるまで泡立て器ですりまぜる。馴染んだら、卵黄を一つずつ入れ、都度混ぜる。
3)水切りヨーグルトも入れ、混ぜる。 
4)コーンスターチをふるい入れ、混ぜる。

5)別のボウルで冷やしておいた卵白と、グラニュー糖の半量を使って、つやのあるメレンゲを作る。固くしすぎないこと。 詳しくはこちら
6)メレンゲを、4に3回に分けて加え、その都度ゴムべらでさっくり混ぜる。
7)できあがった生地の1/3に溶かしたチョコを入れ、混ぜる。 6に戻し、2,3回ゴムべらで混ぜた所でストップし、型に流し入れる。
8)180℃に温めたオーブンで、30~35分焼いて、真ん中に竹串をさしても何もついてこなかったら完成!

型に流すときも生地が混ざるので、7で混ぜすぎるとマーブルにならないので注意してくださいね^^

おいしくできますように☆

**

お正月休みということで、バイトも教習もないし、大学の図書館も閉まっているので
そんなことを理由におうちにいます。

なので結果的に?お菓子を作ることとなりますm^^m

いろいろ作れて幸せ~~*なひとときです^^*


今日は相方さんと明治神宮に初詣に行ってきました~*
ものすごい人でした@@
参拝を終えて駅に戻ってくるまで、、
1時間半もかかりました・・! オヨヨ・・

寒かったーー!

でも参拝できて良かった^^

写真を撮ってきましたよーー
こんな感じで並ばされるのです・・・@@!
右側に本殿があります*
e6fc9f1e.jpg


木と空の感じが素敵だったので撮ってみました*
自然が作る模様って好きで、よく撮ります。


やはりデジ一はいいですね^m^ ウンウン
画がシャープだし、撮ってすぐに確認できる。


出先だとマニュアルでちまちま設定を変えながら・・ってするのが面倒で、
全自動にまかせてしまうんだけど、
もっと自分で合わせていかないとなーー!

一人で出かけて練習しようか*

旅行に行く前に、マスターしたい!

というのも、カメラについている液晶と、パソコン上で見るのとでは多少の違いがあるので、
液晶だのみにするのもダメなんですよね・・

早く感覚をつかみたい!

旅行の友たちに、写真はまかせて!なんて言っちゃったしね・・*
普通のデジカメの方が良かった なんてことにならないように。 @@


ではでは 今日はここらへんで失礼いたします^^


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