
サクサクのクランブルをのっけたマフィンを焼きました!
最近マフィンばっかりですね~~レシピが増え続けています*
前に焼いた、キャラメルモカマフィンにクランブルを乗せてみました^^
クランブルって、これぞマフィンという感じがするんですが、私だけ^^?
見た目可愛いですよね~~^^v
今日は、クランブルのレシピだけ、載せておきます♪
材料
小麦粉 30g
グラニュー糖 30g
バター 30g
アーモンドプードル 15g
作り方 マフィン6個分(たっぷりめ)
バター以外の材料をボウルに入れて、軽く混ぜ合わせる。そこに角切りにしたバターを入れて、手で粉類にバターをすり込んでいく。全てが馴染んでしっとりぽろぽろになったらOK^^ 溶けてきたら冷蔵庫に入れて冷やしながら作りましょう。
できあがったら冷蔵庫に入れておきます。マフィン生地ができあがったら、上にたっぷり乗せて焼きましょう!
私は生地が見えないくらい、たっぷり(できたの全部)乗せましたー!
案の定ちょっと甘かったけど、甘党さんにはいいかもー◎ 可愛いしね*
*沢山作ってジップロックに入れて冷凍庫で保存してもOKです^^
*焼き色が付きにくいので、マフィンが焼き上がる最後の3~5分くらいオーブンの温度を20℃くらい上げてこんがり色が付くようにすると、美味しそう感がUPします^^
今日は大学の時の友達に会うので、朝からこちらを焼いていました^^!
喜んでくれるといいな♪
また何か追記するかも~*
では出かけてきまーす★
昨日、おかげさまで40万ヒットを記録いたしました~~^^
みなさまいつもありがとうございます*
マフィンいいねぇ~^^というかたは よかったら ぽちりと、お願いします^^*
ランキングサイトです*

レシピありがとう* という方は、こちらもクリックして頂けたら嬉しいです^^

いつもありがとうございますm^^m
コメント