
ギリギリセーフです!
すべりこみ!
何かというと、こちらレシピブログさんからもらったモニター商品* Doleのフルーツボトル*
明日のお昼までに作らなきゃいけなかったのです。 爆
構想はあったのですが、材料がなく、なかなか時間が取れず
ギリギリになってしまいました@@;
でも とても美味しいアイス、というかフローズンヨーグルトができました!
しかも超簡単!
レシピ見てびっくりだと思います^m^
クリームチーズを入れているので、コクがあり、クリーミー*
ヨーグルト効果で、しつこさが消え、さっぱりします^^
もちろんジューシーなパインの風味がふわりと*
パパイヤのオレンジ色も可愛いし、食感、味もグーー。
パイン缶があるときにも良いですね^^
良かったらお試し下さい*
材料 4人分
パイン(シロップ煮) 200g
生クリーム 100g
ヨーグルト(プレーン) 50g
クリームチーズ(kiri) 50g
グラニュー糖 15g (~お好みで)
パパイヤ(シロップ煮) 60g (~お好みで)
作り方
1)パパイヤ以外の材料をフードプロセッサーもしくはミキサーに入れて、しっかりmixする。
2)タッパーに注ぎ、角切りにしたパパイヤも入れてスプーンで軽く混ぜる。
3)冷凍庫で3時間ほど冷やしたら完成!
固まる寸前が ふわふわで美味しいけど、
かちかちに固まってしまったら、5分くらい室温に置いておくと盛りつけやすいです^^
簡単すぎて、美味しすぎて、ごめんなさい^m^

モニターで頂いたDoleのトロピカルフルーツボトル*
果肉が柔らかく、ジューシーなので、リピしたいです^^
ありがとうございました!!

ちなみに、アイスを作るときは、野田琺瑯のホワイトシリーズを使っています。
琺瑯はにおいが付かないし、ガスコンロ直火でも使える、優れものです。
野田琺瑯はデザインが可愛いし、機能的なので好きです^^
コンポートやジャムを入れたりもします*
おかずの保存にもいいみたいです^^
今日のレシピだと、レクタングルS
さて、昨日、
一日遅れのバレンタインなんて言っていたのですが、
なんと 彼の風邪が治らず、高熱が・・・とのことで。。
宅急便で送ろうかとも思ったのですが、
せっかく作ったのにー(;;)と思い、
彼の寮の駅まで行くことに。 (寮には入れないからね。。)
と言っても40分くらい。
電車に乗りながら、
熱があるのに外に出してしまって やはり送れば良かったかな・・・
とか若干後悔しつつ・・・。
ここのとこ食べていないと言っていたので、
ご飯を食べてもらい、チョコを渡し、早々に帰宅。。
チョコを見て、
「わっ! なんだこれ! いつもと違うね!」
「くまみたいのがきもちわるい」 とか 「手抜きだな」とか
色々いぢわる言っていましたが、嬉しそうでした。 笑
ちゃんと、ハートのメッセージカードを付けたのです^m^
メッセージカードもらえて良かったね^0^
って言ったら、
「・・・熱が上がる(ーm-)」 と言っていました。
と言うわけで、今年のバレンタインでした。
おだいじに。。
今日の14時からのTV、見て下さった方、ありがとうございました!
ちらっと写りましたね^m^
わーい*
・・・ランキング参加中・・・
marimo cafeを気に入って下さった方は、ぽちりとお願い致しますm^^m
いつもいつも、応援ありがとうございます* 本当に、嬉しいです^^*
レシピありがとう* という方は、こちらもクリックして頂けたら嬉しいです^^
こちらも参加してます^m^ このランキング、センスの良いブログさんたちばかりでステキです*











コメント