桃スイーツ、美味しいですねぇ~~* また作っちゃいました!
パンナコッタの濃厚でまったりした口当たりに、桃の甘い香りがとっても合います*
桃はたっぷり、ごろごろ入れて・・・ジューシーな甘みも 味わいます♪

旬の時期にしか作れない、贅沢スイーツです^^
思い立ったらすぐ出来る、簡単レシピですので ぜひ作ってみて下さいね~♪

材料  カップ6個
牛乳  150g
細目グラニュー糖  70g
粉ゼラチン  5g
水  25g
生クリーム  200g
桃  1個
レモン  1/4個
キルシュ酒(お好みで)  2g 


作り方は more から☆
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作り方
1)小皿に水を入れ、ゼラチンをふり入れたら冷蔵庫へ入れ、15分ふやかす。
  桃をむいて角切りにし、レモン果汁を振りかけておく。(変色を防ぐため)
2)小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ弱火にかける。木べらで混ぜて、砂糖を溶かす。
3)沸騰直前80℃になったら火を止めて、ふやけたゼラチンを入れる。木べらで混ぜて良く溶かす。
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4)茶こしで漉しながらボウルへ移す。ボウルの底を氷水に漬けて、人肌まで冷ます。
5)生クリームと、桃を入れて均一になるまで混ぜる。
6)10℃位までよく冷まし、お好みで洋酒を入れる。
7)カップに分けて冷蔵庫で3~4時間冷やしたら完成。


ゼリーとかムースとか、アイスとかを盛る器ってどんなの使ってますか~?
私はいつもガラスの器を買っていたのですが、結構値段もするから色んな種類を揃えるのは大変で・・・
そんなとき、cottaさんのデザートカップを知りました*

プラスチックというと、安っぽい?!って思うかもしれませんが、そんなことなくて、
分厚いし透明度が高くて、よくデパ地下で売っているスイーツが入っている器、
そんな感じでしっかりなんです☆

割れる心配もなく、繰り返し使えるからとっても重宝します~~♪
参考まで、私が持っているのは、この4種~♪  写真を押すと詳細ページに飛びます^^*
    

選ぶポイントは、形もそうだけど、内容量も要チェックです^^




今日はカメラ日和主催の「フォトフェス2012」に行ってきました~!
すごーーい沢山の人でにぎわっていて、熱気むんむん・笑
若い人がほとんどで、みんなオシャレで、カメラ好きっぽいなーーって雰囲気がでてました☆

各講座の作品が綺麗に展示してあって、刺激的~!
混んでて全部は観られなかったけど、冊子に仕上げてるのとか 可愛かったです*
あの冊子は、写真をカラーコピーして本にしてたのかなぁ~ 気になる。
それにしても、これだけの設営、大変だっただろうなぁ~・・って思いました。 ありがとうございました!!

その後は、お腹が空いて近くのカフェへ。
パスタやらお肉やら、ポテトやら、色々食べて、お酒まで飲みつつ、
シンガポールの予定を立てました!!
わ~~い♪ やっと決まってきた~

どこへ行ったらいいのかとか、どれくらい疲れるのかとか、未知数すぎて、
結構ゆるゆるプランかも!?
でもホテルのプールでのんびりも いいよね~~♪
せかせかじゃなく ゆったり旅行になるといいなぁ*


あと一週間で夏休みとは、早いなぁ。
気合い入れて仕事片づけちゃいましょう!!


ではまた~~^^*




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