お気に入りのフルブラで、ゼリーを作りました^^
さっぱり爽やかで、大人のゼリーです。
アガーで作っているので、ふるふる~キラキラ~☆
漬けこんでいたレモンの皮と生姜を甘く煮て添えることで、アクセントになって美味!
余すことなく最後まで食べきります♪
ちょっとしたお口直しに いかがでしょうか^^
材料 二人分
レモン&ジンジャーブランデー 35g
水 150g
はちみつ 15g
●グラニュー糖 10g
●アガー 3g
作り方
1)ブランデーと水、はちみつを小鍋に入れて火にかける。
2)沸騰したら、(予め混ぜ合わせておいた)グラニュー糖とアガーを加え、よく混ぜる。
3)あら熱を取る。
4)タッパー等に流し、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めたら完成。
5)スプーンを使い器に盛り、ジャムを乗せる。
~レモン&ジンジャージャムの作り方~
材料
漬けこんでいた生姜 10g
漬けこんでいたレモンの皮 5g
グラニュー糖 20g
水 20g
レモン&ジンジャーブランデー 10g
作り方
1)ブランデー以外の材料を小鍋に入れ、火にかける。
煮詰まったら、ブランデーを加え更に少し加熱し完成。
【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
このフルブラとっても美味しいの~~^^*
かなりはまってます☆
今週は4日しかないから、早いですね~^^
明日行けば、お休みだ!!
色々作りたいお菓子があるので、明日帰ってから作りたいな~。
新しいフルブラも作ったの♪
日曜日から浸けているから、どんな味になっているか楽しみ~!
それで作るお菓子はもう頭の中に構想されています☆ ニタニタ
楽しみ~~☆
駆け足更新ですみません~
ではまた~!!
(^0^)/
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓
←お手数おかけしますm・・m
←こちらもお願いいたしますm・・m
~お知らせ~
★marimo Facebookページはこちら★
★marimo インスタグラムはこちら★
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓
コメント