一足お先に、春をイメージしたお菓子を作りました。
よもぎ団子と、苺団子で三色のお花見団子です~~^^
こんなお団子を持って、お花見したい~~
あ~~早く 暖かくならないかな♪
お団子って、上新粉で作るのかな?って、少し難しいイメージがあるかもしれません。
実は、白玉粉で作る方が簡単で美味しくできるんです♪
白玉粉は水で練るより、お豆腐で作った方が、時間が経ってももちもち食感*
この裏技は、結構有名ですよね☆
よもぎは、乾燥よもぎをお湯で戻して使っています。
初めて使いましたが、結構しっかり味が出て満足!
可愛らしい桜色は、苺で出しています。あんこと合わせると、まるで苺大福のよう♪
緑やピンクの色粉を使ってもいいけど、、やっぱり天然の色・味の方が安心で美味しい*
今回のレシピは、cottaさんの”春”の特集ページに載せて頂きました!ありがとうございます♪
レシピ・ラッピングはこちら↓↓
春のお菓子特集
ラッピングはこんな感じで、、♪ 竹のすだれ容器に詰めて、お花見に持っていきたい~~♪
竹串は、100均で売っている一般的な長さ(12センチ)で、あんこが入っているカップと合わせて
ジャストサイズなの!!
こちらもぜひ チェックしてみてくださいね^^v
こちら以外の、使っている材料・ラッピングも全てcottaさんのものです*
詳細はこちらから~~♪ ぜひご覧下さい^^
春のお菓子特集
さてさて~、2週間くらいずっと風邪を引いていて、
やっと治りました~~!
あ~~良かった☆
風邪を引かない強い子になりたいわ。。
最近気になっているのが、「アサイー」。
美容と健康に良いらしいじゃないですか!!
濃縮エキスが気になっているんですが、結構高いんですよね。。。
だから今日は、ラズベリーミックスのアサイードリンクを飲んでみました。
バナナの味もして、飲みやすく美味しかったぁ。
仕事中に飲んでたのですが、250mlくらいだったから、
ぐびぐび飲んで、一瞬で終わってしまいました。。
やっぱり濃縮エキス買おうかなぁ。
どうでしょう?
あ、ずっと風邪を引いていて、土日は家に篭もっていたので、
バレンタインしていないの! 爆
彼氏かわいそう。。 日曜日に何か作って渡します!
白玉粉とあんこが余っているから、大福も作りたいな~~
週末は色々作って遊ぼっと^0^
では皆様も、良い週末をお過ごし下さい~♪
***
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓
←お手数おかけしますm・・m
←こちらもお願いいたしますm・・m
~お知らせ~
★marimo Facebookページはこちら★
★marimo インスタグラムはこちら★
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓
コメント