アイスレシピ2種類目のご紹介は、きな粉のアイスです。
小豆あんと一緒にモナカの皮に挟んでみました^^
ほっこりしてとっても美味しいです♪♪ たまには和のお菓子もいいですねっ。
きな粉はご存じの通り、大豆を炒って皮をむいて挽いた粉ですので、
大豆の栄養が沢山詰まった粉なんですよね^^
そして粉末になっていることで、その栄養素が体に吸収されやすいのも嬉しい。
食物繊維の他、カルシウム、マグネシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラルも多く含まれています。
小さなお子さんがいる友人からは、きな粉のお菓子をリクエストされました、そういえば。
やっぱりきな粉って良い食材だよな~~って感じています。
今回のレシピも、アイスクリームメーカー無し&かき混ぜの手間無し!の簡単レシピです^^
モナカの皮の、この素朴な感じともぴったりマッチして美味しいので、
ぜひお試しいただきたいです♪
レシピはcottaさんのページから↓↓ ぜひご覧になってみて下さいね。
★きな粉アイスレシピ★
クリック!!
今週も一週間終わりましたね^^
なんだか時が経つのが早い~!
明日はお菓子教室の第2回目です♪
楽しみだな~^^
皆様どうぞお気をつけてお越し下さいね^^
お待ちしております☆
ではでは~^^
---
ここまで読んで頂き、ありがとうございます!!
ブログランキングに参加しています!
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓
←お手数おかけしますm・・m
←こちらもお願いいたしますm・・m
~お知らせ~
★marimo Facebookページはこちら★
★marimo インスタグラムはこちら★
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓
コメント