アイスレシピ2種類目のご紹介は、きな粉のアイスです。
小豆あんと一緒にモナカの皮に挟んでみました^^
ほっこりしてとっても美味しいです♪♪ たまには和のお菓子もいいですねっ。

きな粉はご存じの通り、大豆を炒って皮をむいて挽いた粉ですので、
大豆の栄養が沢山詰まった粉なんですよね^^
そして粉末になっていることで、その栄養素が体に吸収されやすいのも嬉しい。

食物繊維の他、カルシウム、マグネシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラルも多く含まれています。


小さなお子さんがいる友人からは、きな粉のお菓子をリクエストされました、そういえば。
やっぱりきな粉って良い食材だよな~~って感じています。


今回のレシピも、アイスクリームメーカー無し&かき混ぜの手間無し!の簡単レシピです^^

モナカの皮の、この素朴な感じともぴったりマッチして美味しいので、
ぜひお試しいただきたいです♪


レシピはcottaさんのページから↓↓ ぜひご覧になってみて下さいね。

★きな粉アイスレシピ★
クリック!!






今週も一週間終わりましたね^^

なんだか時が経つのが早い~!


明日はお菓子教室の第2回目です♪

楽しみだな~^^


皆様どうぞお気をつけてお越し下さいね^^
お待ちしております☆


ではでは~^^



---
ここまで読んで頂き、ありがとうございます!!
ブログランキングに参加しています!
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ ←お手数おかけしますm・・m
 ←こちらもお願いいたしますm・・m


~お知らせ~

★marimo Facebookページはこちら★

★marimo インスタグラムはこちら★

お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。


モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓