アイスモナカレシピ3種目は、ラムレーズンアイスのご紹介です!
これもまた、アイスクリームメーカー不要でかき混ぜの手間無しのアイスです^^

バニラアイスにラムレーズンを加えていますので、
バニラの芳醇な香りとラムの風味が大人~~~なアイスです。


今回もまた、最中の皮に挟んでみましたが、
小さくて可愛いミニ最中の皮ハート形の最中の皮を使っています!
一口でぱくっと食べられますーー♪♪ 


挟みたては、サクッとして美味しいし、
挟んで冷凍庫に入れておいて 少ししなっとした感じも結構好きです^^



バニラアイスを美味しく作るには”卵黄”が欠かせないので、
先に紹介した2種のアイスに比べると、加熱状態など少し難易度が高いレシピになりますが、
とっても美味しいので、良かったら試してみてください^^


レシピはcottaさんの特集ページから↓↓ ぜひご覧になってみて下さいね。

アイスモナカ特集ページはこちら♪






今日は2種類のお菓子を作りました!

順番にアップしていきますね^^



そして夕方から、お菓子教室で使うスタイリングの材料を買いに行ってきました。


同じお菓子でも、盛りつけによって全然違う雰囲気になりますよね。


お菓子教室では、最初に見本として私の盛りつけをお見せしてコツをお話した後、
道具をお渡しして、自由に盛りつけをしていただくのですが、
生徒さんみなさんとっても上手に仕上げて頂けるので、私も刺激を受けております^^


そして写真撮影タイムも、みなさん真剣でずーっとパシャパシャ撮ってます。
私はテーブルを回ってちょこちょこ覗きながら、”もっとこうしたいんだけど・・・”の質問に答えています。
”わー!良くなった♪”というお声が聞けると、とっても嬉しく思います。

被写体の置き方、向き、距離感、カメラの少しの角度によって、
全然違った写真が撮れるので面白いです^^



そして、突然ですが告知です!
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お菓子教室についてお問い合わせを頂くことも多く、
キャンセル待ちで登録して下さっていた方もいらっしゃるとのことで、
7~9月の3回講座を開講することになりました!!

7月25日(土)、8月22日(土)、9月26日(土) の3回で、
10:00~ と 14:00~ 各8名様の募集です。

作るのは、
・ブルーベリークランブルケーキ
・抹茶のマーブルシフォン
・チョコとコーヒーのケーキ
です。

受付:5月28日(木)から開始いたします。
10:00~のコースはこちら
14:00~のコースはこちら

よろしければご検討くださいませ^^


詳細は以前に書いたこちらの記事をご覧下さい^^



ではでは、今日はこの辺で~~。

明日からまた一週間がんばりましょう!!




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