暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしですか?
私は電動氷かき器を入手しまして、
かき氷作りに勤しんでおります・・・・・!!
こちらは、抹茶ミルクで作ったかき氷。
氷自体に味をつけているので、そのままでも美味しいのですが、
粒あんとコンデンスミルクを添えるとスペシャル感がアップします・・・♪
氷は水ではなく”牛乳”と”コンデンスミルク”を主体として作っています。
すると、「ガリガリ」せず「ふんわり」した口どけのかき氷ができるんですよ。
台湾風かき氷からヒントを得ました^^
抹茶は、色鮮やか&まろやかで美味しい京都宇治抹茶パウダー 雅 を使用しています。
この抹茶は焼き菓子に使うよりも、冷菓に使う方が美味しさが引き出される気がします。
電動氷かき器があれば、一瞬で削れるので楽ですよ^^
良かったらチェックしてみてくださいね!
レシピはcottaさんのサイトにアップしてもらいましたー^^
★抹茶ミルクかき氷のレシピはこちら★
ぜひご覧くださいませ〜〜^^
.。o○.。o○.。o○.。o○
その他オススメレシピ
▽なめらかな苺のアイスバー
▽フルーツアイスバー
▽小豆と抹茶のパンナコッタ
.。o○.。o○.。o○.。o○
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓
←お手数おかけしますm・・m
←こちらもお願いいたしますm・・m
~お知らせ~
★marimo Facebookページはこちら★
★marimo インスタグラムはこちら★
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓
コメント