台湾風かき氷、先日の抹茶ミルクに加え、もう一品作りました^^
キャラメルミルクティーかき氷です!!
ミルクティーの氷を作って削り、
キャラメルクリームをかけています♪
そして紅茶ゼリーを添えて。
ミルクティーの氷が、まろやかで美味しい~んです!
ゼリーはアガーを使って作ると、
すぐに固まるので楽々ですよーー♪
常温で固まり始めるって嬉しい。
ゼラチンだと冷蔵庫で2~3時間かかりますもんね。
そして、アガーで作ったゼリーはちゅるりんとした食感が美味しいんです^^
かき氷は、電動氷かき器で作っています。
一瞬で削れるので楽ですよ^^
良かったらチェックしてみてくださいね!
レシピはcottaさんのサイトにアップしてもらいましたー^^
★キャラメルミルクティーかき氷のレシピはこちら★
こちらのページには他のかき氷レシピも満載です!!
ぜひご覧下さい~^^
最近ランキングが上がってきて、とても嬉しいです^^
ありがとうございます♪
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓
←お手数おかけしますm・・m
←こちらもお願いいたしますm・・m
~お知らせ~
★marimo Facebookページはこちら★
★marimo インスタグラムはこちら★
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓
コメント