台湾風かき氷、先日の抹茶ミルクに加え、もう一品作りました^^
キャラメルミルクティーかき氷です!!

ミルクティーの氷を作って削り、
キャラメルクリームをかけています♪
そして紅茶ゼリーを添えて。

ミルクティーの氷が、まろやかで美味しい~んです!

ゼリーはアガーを使って作ると、
すぐに固まるので楽々ですよーー♪
常温で固まり始めるって嬉しい。
ゼラチンだと冷蔵庫で2~3時間かかりますもんね。

そして、アガーで作ったゼリーはちゅるりんとした食感が美味しいんです^^


かき氷は、電動氷かき器で作っています。
一瞬で削れるので楽ですよ^^
良かったらチェックしてみてくださいね!



レシピはcottaさんのサイトにアップしてもらいましたー^^
★キャラメルミルクティーかき氷のレシピはこちら★

こちらのページには他のかき氷レシピも満載です!!

ぜひご覧下さい~^^






最近ランキングが上がってきて、とても嬉しいです^^
ありがとうございます♪

更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ ←お手数おかけしますm・・m
 ←こちらもお願いいたしますm・・m


~お知らせ~

★marimo Facebookページはこちら★

★marimo インスタグラムはこちら★

お仕事のご依頼は、こちらの
★ホームページ★にて承っております。


モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓