【お菓子教室のお知らせ】
10月〜3月のお菓子教室について、お知らせです^^
レッスン1と、レッスン2の2コース開催しますが、レッスン2が早々に満席になってしまったので、追加クラスを設定しました。第一月曜日の開催となります。
ご興味ございましたら、ぜひよろしくお願いいたします♪
【現在募集中のクラス】
★レッスン1(第2金曜AM)→詳細はこちら
★レッスン1(第2金曜PM)→詳細はこちら
★レッスン2(第1月曜AM)→詳細はこちら
★レッスン2(第1月曜PM)→詳細はこちら
10月〜3月のお菓子教室について、お知らせです^^
レッスン1と、レッスン2の2コース開催しますが、レッスン2が早々に満席になってしまったので、追加クラスを設定しました。第一月曜日の開催となります。
ご興味ございましたら、ぜひよろしくお願いいたします♪
【現在募集中のクラス】
★レッスン1(第2金曜AM)→詳細はこちら
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★レッスン2(第1月曜AM)→詳細はこちら
★レッスン2(第1月曜PM)→詳細はこちら
こんにちは^^
4月から始めたお菓子教室も、もう5ヶ月目。
素敵な生徒様に囲まれ、毎回和やかに楽しくレッスンさせていただいております。
みなさま本当にありがとうございます^^!!
早いもので、10月以降のお教室の募集の時期となりました。
今回から、平日クラスができたり、単発受講が可能になったりと、
より良い教室になるよう改善致しました。
ご都合が合えば、お申し込み頂けると嬉しいです。
レッスンは2種類ありまして、レッスン1が初級、レッスン2が中級となっております^^
お申し込みは、
8月20日(木)10時〜 WEB先行受付開始です。
会場は変わらず、六本木ヒルズ内の「HAPPY COOKING」です。
どうぞよろしくお願いいたします♪
◎レッスン1◎
おうちでも繰り返し作りたくなる、焼き菓子を中心としたお菓子作りが学べます。
バターケーキ、ロールケーキ、クッキー、シフォンケーキなど、
基礎的な生地の作り方や混ぜ方を習得できます。
フルーツ、チョコレート、抹茶という毎回違うフレーバーのお菓子ですので、
それぞれ違った味わいをお楽しみいただけると思います。
※こちらのクラスは2015年4月〜9月に開催していたクラスと同じメニューです
お菓子の詳しい説明はこちら → 【前半3回について】 【後半3回について】
毎回のお菓子に合わせて、食器やカトラリー、クロスなどを変えて、
写真映えする盛り付けをしていきます♪
より美味しそうに見える写真の撮り方もお教えいたします^^
募集概要
教室名 : marimo cafeのしあわせスイーツレッスン1
開催日程 ・メニュー: 毎月第2金曜日
10/9 カラメルバナナケーキ
11/13 オレンジとアーモンドのクッキー
12/11 レモンのロールケーキ
1/8 ベリーのクランブルケーキ
2/12 抹茶のマーブルシフォンケーキ
3/11 チョコとコーヒーのケーキ
(※材料調達の都合で若干変更になる可能性あり)
受講形式 : 6回連続コースです。 ※空席がある場合には単発受講も可能です
時間 : 午前クラス10:00~12:30 / 午後クラス14:00~16:30
定員 : 各クラス8名
場所 : ハッピークッキング 六本木ヒルズ校 (地図)
レッスン形式 : デモンストレーションを見て頂き、その後お一人で同じものを作って頂きます。
試食・持ち帰り : marimoの作ったお菓子をご試食頂き、ご自身のお菓子はお持ち帰りとなります。
スタイリングについて : 必要な食器やカトラリーはmarimoが用意します。※掲載写真のスタイリングはイメージです。
詳細・お申し込み : こちらから→ 【午前クラス】 【午後クラス】
◎レッスン2◎
レッスン1よりも少しステップアップした内容で、
色々な生地の作り方を学べるクラスです。
10月のアップルパイのレッスンでは、りんごの煮方と、簡単にできるパイ生地の作り方を学べます。
11月は別立のロールケーキ生地を作り、生クリームでブッシュドノエル風にデコレーションします。
12月はシュー生地と、クレームパティシエール(カスタードクリーム)の作り方を学べます。
クリームはチョコレート味とヘーゼルナッツ味も加え3種類にする予定です。
1月はバレンタイン直前レッスンということで、フォンダンショコラを作ります。
プラスして、簡単にできるチョコレートムースもお作りします。ゼラチン(凝固剤)の使い方を学べます。
2月はチーズスフレを作ります。シュワシュワとしたとろける食感のスフレ生地の作り方を学べます。
スフレを焼いている間に、ミルクプリンもお作りします。アガー(凝固剤)の使い方を学べます。
3月はオレンジのタルトを作ります。基本のタルト生地(パートシュクレ)に、
基本のアーモンドクリームを詰め、オレンジのシロップ煮を乗せて焼き上げます。
乗せるフルーツを変えれば色々なタルトが作れる万能レシピです。
毎回のお菓子に合わせて、食器やカトラリー、クロスなどを変えて、
写真映えする盛り付けをしていきます♪
より美味しそうに見える写真の撮り方もお教えいたします^^
募集概要
教室名 : marimo cafeのしあわせスイーツレッスン2
開催日程 ・メニュー:毎月第4土曜日 満席
毎月第1月曜日を追加で設定しました!
10/5 アップルパイ
11/2 クリスマスのロールケーキ
12/7 3種のシュークリーム(カスタード、チョコカスタード、ヘーゼルナッツカスタード)
1/4 フォンダンショコラとチョコレートムース
2/13 チーズスフレとミルクプリン
3/7 オレンジのタルト
(※材料調達の都合で若干変更になる可能性あり)
受講形式 : 6回連続コースです。 ※空席がある場合には単発受講も可能です
時間 : 午前クラス10:00~12:30 / 午後クラス14:00~16:30
定員 : 各クラス8名
場所 : ハッピークッキング 六本木ヒルズ校 (地図)
レッスン形式 : デモンストレーションを見て頂き、その後お一人で同じものを作って頂きます。
試食・持ち帰り : marimoの作ったお菓子をご試食頂き、ご自身のお菓子はお持ち帰りとなります。
スタイリングについて : 必要な食器やカトラリーはmarimoが用意します。※掲載写真のスタイリングはイメージです。
詳細・お申し込み : こちらから→ 【午前クラス】 【午後クラス】
お申し込みは、
8月20日(木)10時〜 WEB先行受付開始です。
8月21日(金)からはお電話でも承ります。
詳細はHAPPY COOKINGのホームページをご覧ください。
どうぞよろしくお願い致します!!
ーーー
読んだよ〜の印に、ポチッと応援お願いします♪
↓↓
←お手数おかけしますm・・m
←こちらもお願いいたしますm・・m
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~お知らせ~
★marimo Facebookページはこちら★
★marimo インスタグラムはこちら★
★お菓子教室のお申し込みはこちらから★
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
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★marimo cafeのレシピ一覧★
・バターケーキ
・シフォンケーキ
・クッキー、スコーン
・マフィン
・チーズケーキ
・チョコレートのお菓子
・ゼリー、ムース、アイスなど冷たいお菓子
・デコレーションケーキ、ロールケーキ
・タルト、パイ
・その他(マドレーヌ、マカロン、クレープなど)
※外部サイトmelikeyへのリンクです
※全てオリジナルレシピにつき、無断転載・転用はお断りいたします
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★お知らせ★
レシピ本を出版させて頂きました☆
marimo cafeのしあわせスイーツ―大切な人が喜ぶ秘密のレシピ (SOFTBANK MOOK)
電子書籍バージョンは、こちらからどうぞ☆
amazon
google
モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓
つぶやきブログはこちらです^^ 「marimo cafeな日々」
4月から始めたお菓子教室も、もう5ヶ月目。
素敵な生徒様に囲まれ、毎回和やかに楽しくレッスンさせていただいております。
みなさま本当にありがとうございます^^!!
早いもので、10月以降のお教室の募集の時期となりました。
今回から、平日クラスができたり、単発受講が可能になったりと、
より良い教室になるよう改善致しました。
ご都合が合えば、お申し込み頂けると嬉しいです。
レッスンは2種類ありまして、レッスン1が初級、レッスン2が中級となっております^^
お申し込みは、
8月20日(木)10時〜 WEB先行受付開始です。
会場は変わらず、六本木ヒルズ内の「HAPPY COOKING」です。
どうぞよろしくお願いいたします♪
◎レッスン1◎
おうちでも繰り返し作りたくなる、焼き菓子を中心としたお菓子作りが学べます。
バターケーキ、ロールケーキ、クッキー、シフォンケーキなど、
基礎的な生地の作り方や混ぜ方を習得できます。
フルーツ、チョコレート、抹茶という毎回違うフレーバーのお菓子ですので、
それぞれ違った味わいをお楽しみいただけると思います。
※こちらのクラスは2015年4月〜9月に開催していたクラスと同じメニューです
お菓子の詳しい説明はこちら → 【前半3回について】 【後半3回について】
毎回のお菓子に合わせて、食器やカトラリー、クロスなどを変えて、
写真映えする盛り付けをしていきます♪
より美味しそうに見える写真の撮り方もお教えいたします^^
募集概要
教室名 : marimo cafeのしあわせスイーツレッスン1
開催日程 ・メニュー: 毎月第2金曜日
10/9 カラメルバナナケーキ
11/13 オレンジとアーモンドのクッキー
12/11 レモンのロールケーキ
1/8 ベリーのクランブルケーキ
2/12 抹茶のマーブルシフォンケーキ
3/11 チョコとコーヒーのケーキ
(※材料調達の都合で若干変更になる可能性あり)
受講形式 : 6回連続コースです。 ※空席がある場合には単発受講も可能です
時間 : 午前クラス10:00~12:30 / 午後クラス14:00~16:30
定員 : 各クラス8名
場所 : ハッピークッキング 六本木ヒルズ校 (地図)
レッスン形式 : デモンストレーションを見て頂き、その後お一人で同じものを作って頂きます。
試食・持ち帰り : marimoの作ったお菓子をご試食頂き、ご自身のお菓子はお持ち帰りとなります。
スタイリングについて : 必要な食器やカトラリーはmarimoが用意します。※掲載写真のスタイリングはイメージです。
詳細・お申し込み : こちらから→ 【午前クラス】 【午後クラス】
◎レッスン2◎
レッスン1よりも少しステップアップした内容で、
色々な生地の作り方を学べるクラスです。
10月のアップルパイのレッスンでは、りんごの煮方と、簡単にできるパイ生地の作り方を学べます。
11月は別立のロールケーキ生地を作り、生クリームでブッシュドノエル風にデコレーションします。
12月はシュー生地と、クレームパティシエール(カスタードクリーム)の作り方を学べます。
クリームはチョコレート味とヘーゼルナッツ味も加え3種類にする予定です。
1月はバレンタイン直前レッスンということで、フォンダンショコラを作ります。
プラスして、簡単にできるチョコレートムースもお作りします。ゼラチン(凝固剤)の使い方を学べます。
2月はチーズスフレを作ります。シュワシュワとしたとろける食感のスフレ生地の作り方を学べます。
スフレを焼いている間に、ミルクプリンもお作りします。アガー(凝固剤)の使い方を学べます。
3月はオレンジのタルトを作ります。基本のタルト生地(パートシュクレ)に、
基本のアーモンドクリームを詰め、オレンジのシロップ煮を乗せて焼き上げます。
乗せるフルーツを変えれば色々なタルトが作れる万能レシピです。
毎回のお菓子に合わせて、食器やカトラリー、クロスなどを変えて、
写真映えする盛り付けをしていきます♪
より美味しそうに見える写真の撮り方もお教えいたします^^
募集概要
教室名 : marimo cafeのしあわせスイーツレッスン2
開催日程 ・メニュー:
毎月第1月曜日を追加で設定しました!
10/5 アップルパイ
11/2 クリスマスのロールケーキ
12/7 3種のシュークリーム(カスタード、チョコカスタード、ヘーゼルナッツカスタード)
1/4 フォンダンショコラとチョコレートムース
2/13 チーズスフレとミルクプリン
3/7 オレンジのタルト
(※材料調達の都合で若干変更になる可能性あり)
受講形式 : 6回連続コースです。 ※空席がある場合には単発受講も可能です
時間 : 午前クラス10:00~12:30 / 午後クラス14:00~16:30
定員 : 各クラス8名
場所 : ハッピークッキング 六本木ヒルズ校 (地図)
レッスン形式 : デモンストレーションを見て頂き、その後お一人で同じものを作って頂きます。
試食・持ち帰り : marimoの作ったお菓子をご試食頂き、ご自身のお菓子はお持ち帰りとなります。
スタイリングについて : 必要な食器やカトラリーはmarimoが用意します。※掲載写真のスタイリングはイメージです。
詳細・お申し込み : こちらから→ 【午前クラス】 【午後クラス】
お申し込みは、
8月20日(木)10時〜 WEB先行受付開始です。
8月21日(金)からはお電話でも承ります。
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・クッキー、スコーン
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・チョコレートのお菓子
・ゼリー、ムース、アイスなど冷たいお菓子
・デコレーションケーキ、ロールケーキ
・タルト、パイ
・その他(マドレーヌ、マカロン、クレープなど)
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marimo cafeのしあわせスイーツ―大切な人が喜ぶ秘密のレシピ (SOFTBANK MOOK)
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