
こんにちは^^
母の日に向けて、お花をイメージしたケーキを作ってみました。
いま、海外で流行している「オンブルケーキ」!!
グラデーションが美しいケーキです♪
作りやすいように、中身はシンプルなスポンジにしました^^
そしてアプリコットジャムをはさんでいます。
周りはメレンゲ入りのバタークリームに、
ウィルトンのアイシングカラーで色付けしてみました。
これを作ると、見た目のインパクトがすごいので、
「わあ〜〜!!!すごい〜〜!!」と感激されますよ!
バタークリームも、難しいと思われがちですが、
簡単にできるレシピにしたので、挑戦していただけると嬉しいです。
※通常のバタークリームは、長期保存に耐えられるようにするために、
シロップを118℃に加熱して加えて卵を殺菌するのですが、
家庭用に作りやすく、その工程を省きました。
冷蔵庫で保存して、
食べる時は少し常温に戻したほうがクリームが柔らかくなり美味しいと思います^^
今回はレシピと共に、7Cut Recipe の動画も撮影しました!
色のつけ方とか絞り方とかを確認してもらえれば、
きっと作れます〜〜〜!
撮影現場でも「可愛い〜〜!!」と大反響だったオンブルケーキ。
ぜひご覧くださいね^^!!
こちらのリンク先にレシピと動画があります。
動画はページの下のほうですので、探してみてください^^

ーーー
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓


---
~お知らせ~
★marimo Facebookページはこちら★
★marimo インスタグラムはこちら★
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
コメント
コメント一覧 (2)
など、切れ込みが入っている口金がオススメです。
https://www.cuoca.com/fs/cuoca/01854600