こんにちは^^

母の日に向けて、お花をイメージしたケーキを作ってみました。

いま、海外で流行している「オンブルケーキ」!!

グラデーションが美しいケーキです♪


作りやすいように、中身はシンプルなスポンジにしました^^
そしてアプリコットジャムをはさんでいます。

周りはメレンゲ入りのバタークリームに、
ウィルトンのアイシングカラーで色付けしてみました。


これを作ると、見た目のインパクトがすごいので、

「わあ〜〜!!!すごい〜〜!!」と感激されますよ!


バタークリームも、難しいと思われがちですが、
簡単にできるレシピにしたので、挑戦していただけると嬉しいです。


※通常のバタークリームは、長期保存に耐えられるようにするために、
シロップを118℃に加熱して加えて卵を殺菌するのですが、
家庭用に作りやすく、その工程を省きました。


冷蔵庫で保存して、
食べる時は少し常温に戻したほうがクリームが柔らかくなり美味しいと思います^^


今回はレシピと共に、7Cut Recipe の動画も撮影しました!


色のつけ方とか絞り方とかを確認してもらえれば、
きっと作れます〜〜〜!


撮影現場でも「可愛い〜〜!!」と大反響だったオンブルケーキ。

ぜひご覧くださいね^^!!



★オンブルケーキ(グラデーションケーキ)の作り方はこちらから★

こちらのリンク先にレシピと動画があります。
動画はページの下のほうですので、探してみてください^^






ーーー


更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ ←お手数おかけしますm・・m
 ←こちらもお願いいたしますm・・m

---
~お知らせ~

★marimo Facebookページはこちら★

★marimo インスタグラムはこちら★

お仕事のご依頼は、こちらの
★ホームページ★にて承っております。