photo-8

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


6月の入門クラスのレッスンレポです♫


だんだんと暑くなってきた時期に嬉しい、
抹茶アイスを作りましたよ〜〜(*´ェ`*)



photo-5


今回使ったのは
京都の祇園 北川半兵衛より
お取り寄せした抹茶です!


鮮やかな色が美しく、
お味も上品で美味しいんですよ♫


photo-6


作っている時から、
ふあ〜っと漂う抹茶の良い香り

「美味しそう〜〜♡」

「香りに癒されます〜♡」


と嬉しそうな生徒さんたち
(*´ -`)(´- `*)


photo-1


そうなんです、
抹茶問屋さんのお抹茶なので
本格的な味で
香りも最高に良いんです♪


今回使った「早苗」という商品は
お菓子や料理向けにブレンドされてます
(*´ -`)(´- `*)


他のお菓子作りにも活躍しますので
ぜひチェックしてみてくださいね!
 


photo-2


さて、ふんわりした生地ができてきました!


このふんわり感が、
冷凍後もなめらかな秘密です♡



photo-7


一人ずつ、こんな風に容器に入れて
お持ち帰り頂きました!


素敵なおやつタイムになったかな♪



photo-3


レッスンでは事前に作って
冷凍しておいたアイスを
召し上がって頂きました!


ディッシャーを使って
コロンとくり抜く練習
してもらいました(*´ェ`*)


綺麗に出てくると
嬉しいですよね!!


そして忘れちゃいけない、
「チュイルクッキー」も作りましたよ♫


photo-4



このクッキーは薄焼きなので
すぐに焼けるのが嬉しい♡


アーモンドも散らして香ばしく

この一手間で味わいがグッと
深まりますね♫



photo-8


さあ、グラスに盛り付けて
頂きま〜す(*´ -`)(´- `*)


「抹茶が濃くて美味しい〜♡」

「冷凍庫で凍らせただけで
こんなになめらかなんて!!」

と、嬉しい感想を頂きました^^



気に入ってもらえて
良かったです!


ぜひこの夏、
たくさん作ってくださいね〜♫


今月もご参加ありがとうございました♡

また来月、お待ちしてます(*´ェ`*)


.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。