こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
通信講座レッスンでは、
焼き菓子メニューの時は
見本を製作してお送りしています♫
たくさん作るので
アトリエがお菓子屋さんみたいなんですよ!
今日はその様子をお伝えします(^ ^)
まずは計量から〜!
今回は18本のパウンドケーキを焼くので
いつものレシピの倍量で
9セット計量しています。
これはバターと砂糖を混ぜているところ♫
ハンドミキサーで丁寧に作業していきます。
限られた時間でたくさん作るので
焦りもありますが、
ぐっとこらえて着実に作っていきます^_^
オーブンに入れた後は、
じーーっと見ちゃいます(o^^o)
膨らんでいくのを見るのが好きです♫
大きめのオーブンですが、
たくさん型を入れると、
さすがに庫内温度が下がるので
最大でも4個しか入れません!
それもこだわりです♫
さて、焼き上がりを冷ましたら
カットして、ラッピングしていきます♫
こうして並べてみると
たくさんできたのがわかります♫
今回はぴったりの箱を見つけたので
こんな感じで詰めてみましたよ♫
アトリエの近くにお店があるので
助かります^_^
毎回、無事に届きますように〜と
祈りながら見送っているんですよ!
ーー
さて、通信講座の生徒さんから
感想が届きましたのでご紹介します(^ ^)
わ〜♡
お疲れのところ、
エネルギー補給できて良かったです♫
動画をご覧になって、
ぜひ作ってみてくださいね〜!
なんと、、
オレンジが苦手だったとはごめんなさい。。
それでも召し上がっていただき感激です!
パサつかずしっとりのパウンドケーキを
実感して頂き良かったです♡
ぜひ作ってみてくださいね!!
ーー
というわけで、
今回は通信講座のご紹介でした(^ ^)
おうちが遠くて通えない方、
レッスンのタイミングが合わない方でも、
通信講座を通して一緒にお菓子作りを楽しめて
とても嬉しく思っています!
通信講座の詳しい説明はこちらです。
これからも続けていきますので、
気になっている方はぜひご参加くださいね♡
ではまた次回の更新で!
今日も読んでいただきありがとうございました!
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