こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
富澤商店の連載レシピのご紹介です♫
こちらは、
です♫
(レシピはリンク先でご覧頂けます!)
ふんわり生地に、
香ばしいカラメルソースが染み込んで
本当に美味しいケーキです(o^^o)
このケーキは、
型の底にカラメルとバナナを並べて
生地を流して焼くんですよ♫
そして焼きあがったら「逆さま」にするので
アップサイドダウンケーキと呼ばれています!
バナナと一緒に加熱されたカラメルは
甘〜いバナナの香り♪
そしてふんわり生地に染み込んで…
極上のスイーツに!!
このレシピは16cmマンケ型の分量です。
「マンケ型」は、
少し台形っぽい仕上がりになる型です(^ ^)
ひっくり返した時の形も可愛いので、
ぜひマンケ型で作ってみてくださいね♫
詳しいレシピや
材料や道具の説明は
下記のリンク先にてご覧頂けます(^ ^)
↓
カラメルバナナのアップサイドダウンケーキ
ぜひ作ってみてくださいね(o^^o)
この他にもたくさんレシピを載せています!
こちらからぜひご覧くださいませ♡
↓
レシピ一覧
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