C


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


今日はお菓子教室の単発レッスンのお知らせです!


実は、新しい試みを始めたいと思っています(*´ェ`*)


というのも、生徒さんからのリクエストで、
 
「過去のレシピで習いたかったものがある!」
「復習のためもう一度レッスンを受けたい!」
 
というお声が多いため、
過去レシピでのレッスンを開催することにしました!



ただ、私が行うのは時間的に難しい...
けれども私と同じクオリティでレッスンできる先生が良い...と
先生を探していました。

 

そんな時、
大手お料理教室にて
料理・お菓子・パンの先生として5年間勤務していた
藤井絹佳先生(元々は生徒でした)が仕事を辞めて
marimo cafeで働きたいと言ってくれたのです!!

 

そこで、私と同じように作れる&
教えられるように特訓しまして、
11月から絹佳先生が講師を務めるレッスンを
開催することになりました!
 

まずは「柚子のウィークエンドケーキ」
「クッキー缶」のクラスを開催します!


yuzu1_t

柚子のウィークエンドケーキは、

お取り寄せする無農薬国産ゆずを使用して柚子ジャムを作り、
バターケーキ生地に加えて、パウンド型で焼き上げます♡


yuzu03


そして、柚子果汁を使用した
シャリっとしたグラサージュをかけて仕上げます!


生地の中も、外側のグラサージュも柚子の風味たっぷりで
一口食べると「幸せ〜〜♡」な気分になるお菓子です(*´ェ`*)




yuzu_t


しっとりふんわりした生地は、
普通のパウンドケーキではありません!!

配合や作り方のコツは必見ですよ(*´ェ`*)


(※レシピはイナカデリコさんとのコラボレシピと同じです!)



lesson8


日持ちするケーキですし、
柚子は冬の果物なので、

私はお正月に義実家に行く際の手土産にも
使っているレシピなんです(*´ -`)(´- `*)


みんなに好評で、嬉しいですよ〜〜!!

今年も持って行こうと思ってます!!


とってもオススメです♡



cookie-2


そして2品目は、冬のクッキー缶です!!


こちらは昨年レッスンした際には
ものすごい人気で、キャンセル待ちが
とっても多かったメニューです(*´ェ`*)


バリエーション豊かな5種類のクッキーを作り、缶に詰めます♪

・シュガーレモンクッキー
・シュガーココアクッキー
・抹茶風味のツリークッキー
・紅茶のスノーボール
・ヘーゼルナッツチョコをサンドしたお花クッキー


lesson-1



クッキーをたくさん焼いて、
缶に詰めていく作業は
お菓子屋さんみたいで楽しいですよ♪


お一人様2缶のお持ち帰りです!


cookie-1



両メニューとも、初心者の方でも大丈夫ですので、
この機会にぜひチャレンジしてみてくださいね(*´ェ`*)



ーー


それではレッスン詳細を記載しますね!

皆様のご参加をお待ちしております♡

 
開催日
◆柚子のウィークエンドケーキ
11月12日(火)、19日(火)、20日(水)、23日(土)、24日(日)
時間:全て 10:00〜13:00


◆クッキー缶
11月27日(水)、12月3日(火)、4日(水)、7日(土)、8日(日)
時間:全て 10:00〜13:30  &  7日(土)のみ 14:30〜18:00もあります

満席になりました!お申し込みありがとうございました!

※それぞれ初回のレッスン(11/12、11/27)はバタつく可能性もございます(><) 
そのためmarimoも居るスペシャルレッスンです!

 
募集人数:各回6名様  ※先着順


場所:marimo cafeアトリエ
東京都豊島区駒込 (JR山手線駒込駅から徒歩1分)
詳しい場所は、お申込後メールでご案内いたします。  

 
動画配信
レッスン後に、復習用に作り方の動画を配布します。
(marimoが出演している動画です。)
無期限でご覧いただけます!

こんな感じです♪(サンプルはチーズタルトレッスンの動画)


参加費:9,000円(税込)
材料費、レシピ代、試食代、レッスン動画の配信サービス代 全て含みます。 
お支払方法は、お申込後メールでご案内します。


お申込み
 こちらのお申込みフォームよりお願いします♪


みなさまお一人でのご参加がほとんどです^^
どうぞお気軽にお申込みくださいませ^^♡

▼キャンセルについて
お席を確保する関係で、下記のキャンセル料が発生します。
レッスン15日以上前まで:かかりません
レッスン14〜7日前まで:70%
レッスン6日前:全額
※返金の際の振込手数料はご負担頂きます

なお、レシピと動画をお渡しも可能です。
その場合はレッスン料全額頂きます。

ーー

★藤井絹佳プロフィール★
女子栄養大学栄養学部卒業後、2014年東京ガス料理教室に教室講師として入社。
料理、お菓子、パンのデモンストレーションやオリジナルレシピの開発、
写真撮影などの教室運営を経験。
2019年に料理教室を退職後、marimo cafe にてレッスン講師、アシスタントを担当。
現在はイルプルー・シュル・ラ・セーヌ本科第1クール、
本間節子先生のAtelier h にも在学し、スキルアップを目指しています。

ーー

最後まで読んで頂きありがとうございます^_^

みなさまからのお申込みをお待ちしております♡



.。o○.。o○.。o○.。o○



今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー





Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。