ice-3


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


ステイホーム週間ですが、みなさまいかがお過ごしですか?


私も家にこもりっきりで、
パソコンやスマホに向かってばかりです。


パソコン時間が増えた結果、
通信講座に割く時間がとても増え
色んな企画を思いつき、


内容がパワーアップしています!!
(=゚ω゚)人(゚ω゚=)



これは嬉しい変化!!


私、
「もっとこうなったら楽しいな〜」とか、

「こんなことしたいな〜〜」というのを

考えるのが大好きなんです(*´ェ`*)



でも、毎日慌ただしくしていると
考える時間もなくて。



今、コロナでレッスンも自粛して、
登壇系のイベントもなくなって
やることが減ってしまった中、



通信講座は通常通りやらせて頂いてるので
自然と通信講座のことばかり考えているのです
(*´ -`)(´- `*)



あ、今まで考えていなかった訳じゃないですよ!!



レッスンやイベントのために使っていた時間が
通信講座に注がれている、と言うことです
(。・ω・)ノ゙



.。o○.。o○.。o○.。o○




さて、具体的には何を思いついたのかと言うと、


一つは、

「お菓子作りに関する疑問」を募集して
答えていく
、と言うもの。



毎月の課題のお菓子に関する疑問は
今までも受け付けて回答してきましたが、
それに加え、


もっと基本的な・・・


例えば、

「薄力粉の種類の違いは何なの?」


「オーブンによって焼き時間を調整、ってどうすれば良いの?」


「お菓子の甘さを控えたい時に、砂糖を減らしても良いの?」


など、お菓子作り中に出てくる疑問に

一つずつお答えしていく、という企画です

(*´ェ`*)



アンケートを取ったらたくさん(50個くらい)質問が来たので、

これからお答えしていく予定です♪



※質問は随時受け付け中なので、講座の生徒さんは
思いついたらその都度質問を送ってくださいね〜〜
(*´ -`)(´- `*)


.。o○.。o○.。o○.。o○



さて、もう一つの企画は、


「どのオーブンが使いやすいのか?」

という疑問を解決しよう!と言うものです。



「電気オーブン、ガスオーブン
どちらが良いの?」


「どのメーカーのどの機種が良いの?」



というのは疑問ですよね。

私も全部のオーブンを使ったことはないので、
正直、偏った意見になってしまうのが現状です。

( ´,_ゝ`)



オーブンって高い買い物なので
比べた上で買いたいけど
比べる機会がないんですよね・・・。



そこで、生徒さんのオーブンの使い心地を集計し
高評価のオーブンを探すことにしました!
(●´ω`●)



早速アンケートを作り、
皆さんに回答してもらっているところです。


今、60名ほどの生徒さんが協力してくださり
データが集まっています。(*´∇`*)



集計結果としてまとめるには、
もう少し集めたいところです・・・

特にガスオーブンのデータが少ないのが
気になります(ノд・。) 



そこで!

通信講座の生徒さん以外でも、
使い心地を教えるよ〜という優しい方がいらっしゃれば、
下記のフォームより教えてください♪


オーブンについてのアンケート回答フォーム
※受付終了しました!ご協力ありがとうございました!


ご回答頂いた場合、
ご希望の方には、集計結果をメールで報告します

(*´ -`)(´- `*)




今後のオーブン選びの参考にして頂けたらと思います♪


よろしくお願いします♪
(*´ -`)(´- `*)



もちろん、通信講座の生徒さんには
グループ内でしっかり結果をご報告予定です^^

お楽しみに〜!




.。o○.。o○.。o○.。o○



というわけで、


ちまちまと家でパソコンに向かっているmarimoでした。



通信講座のお見本お菓子の発送などもしているので
その話もまた書きたいと思います(*´ -`)(´- `*)



ではまた〜!



.。o○.。o○.。o○.。o○


四月からのレッスン一覧はこちらの記事をご覧ください。



今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。