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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。



バスク風チーズケーキ
略してバスチー



アトリエでのレッスンができず、
通信講座での開催となりました
(*´ェ`*)



今日はその様子をお届けします♪



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見本のバスチーをお送りしていて、
その製作風景はこんな感じ(*´ -`)(´- `*)



レシピ通り、1台ずつ作っていきます



お菓子屋さんなら、
大きなミキサーとかで一気に作れますが、
私たちは手作業なので時間がかかります



でもその分、一台一台、
心を込めて丁寧に作れる気がしています
(*´ -`)(´- `*)





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焼き上がりのバスチーは、
こんなに膨らんでポヨポヨです。



なぜポヨポヨかというと、
中心がとろける食感になっているから。


とても柔らかいんですね
(●´ω`●)




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ですので、冷蔵庫で一晩冷やし固めてから
ラッピングして発送になります。



焼きたては柔らかすぎて、
発送できないのです(●´ω`●)




cheesecake-12

また、表面がしっかり焼きこまれているのも特徴。


決して苦くはなく、香ばしさがとても美味しいんです♪




手間暇かけて作られたバスチーたち。


可愛くて可愛くて
(*´ -`)(´- `*)



見てるだけで癒されます♡



ちなみにラッピングに使っているケースは
ケーキBOX No.5という商品です。


また、
私はいつもこの業務用クッキングシート 20mを使っています♪


良かったら参考にされてくださいね。




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さて、生徒さんが作るための材料も袋詰めして、
見本のケーキと一緒に梱包です!



無事に届きますように〜と
祈りながらヤマトさんへ手渡します
(*´ -`)(´- `*)



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翌日、
そろそろ届いたかな〜と思っていると、
生徒さんから感想の連絡が!!


これまた、とても嬉しい瞬間です
(*´ェ`*)



特別に、いくつかご紹介しましょう♡




「届いたお見本のケーキいただきました!
初めてバスク風チーズケーキを食べたのですが、
クリームチーズの塩気と、焦した部分と、
中のとろ〜ん感が絶妙にマッチしていてびっくり✨
とってもおいしかったです😊」



「marimo先生、見本のケーキを無事受け取り、早速頂きました❣️ありがとうございました!
とっても美味しかったです😋ブラックコーヒーが濃厚なチーズ味に良く合いました!
以前、巷で⁉️美味しいと言われているバスチーを食べたら、
あまりの卵臭さにガッカリした事があり、
それ以来バスチーにはなかなか手を出せずにいたのですが😅、
marimo先生のバスチーは絶品でした🤩✨✨」
 


「連絡遅くなりましたが、昨日無事にケーキ届きました。
早速いただきました。おいしい…!  
シンプルな材料でこんなにおいしいなんて。受講して本当に良かったです。」



みなさま、嬉しい感想をありがとうございます♡


気に入って頂き嬉しいです(*´ェ`*) 
レシピを考えた甲斐があります。


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そして生徒さんたちが早速作ってくださり、
とても嬉しく思っています♪


焼き方がちょっと難しいので、
通信講座のグループ内では、
みなさんからの質問が飛び交います。


このお菓子は、温度設定の質問が多いかな。



ご自宅のオーブンに合わせて、
美味しく焼けるようサポートしています
(*´ -`)(´- `*)


インスタグラムにも、投稿がたくさん♡

ありがとうございます!

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こちらは、いつもアトリエに通ってくださっていて、
今回通信で受講した方のコメント。


「普段、アトリエレッスンでは混ぜ方のコツなどを直接教われ勉強になっていたけど、
バスチーは混ぜ方は簡単なのに焼き方が難しかったので、
自宅のオーブンで試しながら何回も質問できることが有り難かったです。
通信講座にぴったりで、受けてよかったです☺️」


なるほど〜〜!と思いました。

確かに、そうですよね〜!


その他の皆さんも、とても美味しそうな焼き上がり!


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スクリーンショット 2020-04-29 12.28.29


投稿ありがとうございます♡



ぜひこれからもレシピを活用してくださいね
(*´ -`)(´- `*)



.。o○.。o○.。o○.。o○


さてさて、
そんなバスチーレッスン。



前回の通信講座の募集も
すぐに満席となってしまい、
キャンセル待ちの方が多いため、

5月にもまた開催致します
(*´ -`)(´- `*)


5月1日  お昼12時〜
受付開始します。

またブログでご案内しますね!



お家時間に、バスチーで美味しいひと時を
過ごしていただけたら嬉しいです♪



.。o○.。o○.。o○.。o○


四月からのレッスン一覧はこちらの記事をご覧ください。

今日も読んでいただきありがとうございました!

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