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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


6月の「クッキー缶」通信講座の
ご案内です(*´ェ`*)


材料調達が難しかった関係で、
5月のレッスンがなくなってしまい
申し訳ありませんでした。。


やっと材料が揃ったので、
ご案内です♪♪


ちなみに、梅雨〜夏の時期は
焼きメレンゲが湿気ってしまうため、
これで最後の募集となります。


よろしくお願いします。



一つ一つに個性があり美味しくて、
順番にずっと食べていられる... 
クッキー缶(*´ -`)(´- `*)


ぜひ皆さんにも味わって頂きたいです♡


では、メニューをご紹介します!


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まずはこちらの、
「キャラメルアーモンドクッキー」


サクサクのバタークッキーの中央に
キャラメルアーモンドをたっぷりと。

ザクッとした食感が美味しいです♡


そしてこの可愛い形にするには
生地とヌガーの成形、それぞれの量
コツがあるんです(●´ω`●)


可愛くて、ちょっとひねりのあるクッキー
焼いてみたかった〜〜という方にピッタリです!


ちなみに、菊型で抜いていますが、
他の形の型でも大丈夫です♪


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そして、
「チョコとピスタチオクッキー」

こちらのクッキーは、
キャラメルアーモンドクッキーの
中央の部分をくり抜く要領
作れるんですよ(*´ェ`*)


一つの生地から二種類のクッキーが
できるなんてお得な気分!!!(●´ω`●)


こちらはサクサクっと食べられます♡


チョコをかけてピスタチオを散らす
オシャレに見えるデコレーション方法
コツをお伝えしますね〜♪




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続きまして、
「チーズとピンクペッパーのクッキー」

チーズクッキーは
以前のレッスンでも出てきましたが、
また違うレシピです♪


スティック状に成形して、
ポリポリと食べられる...

しょっぱいクッキーなので、
延々と食べられる
危険な子です (*´ェ`*)


表面に乗せた
エダムチーズとピンクペッパー
とても良いアクセントに♪


塩気があるので、お酒のつまみにも。

これは男性も好きなんじゃないかなと思います♪



生地を上手にまとめて伸ばし、
スティック状に成形する方法を
お伝えします(*´ -`)(´- `*)


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そして最後に、
「メレンゲクッキー」 


メレンゲを低温のオーブンで焼いて
乾燥させたクッキーです。

シュワっと溶けるような食感
やみつきになるお菓子。


今回は、苺味ココナツ味
2種のご紹介です!


卵白1個で150個以上できるんですよ、
このクッキーw(゚o゚)w 

たくさんできて嬉しいですね♡


「卵白が余っちゃった。。。」
って時のお助けレシピでもあります。



綺麗なメレンゲを立てるコツ、
可愛い絞り方、
美しく焼き上げるコツ

ぜひ習得してください!!


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そして最後に、缶に隙間なく詰める方法
大切なポイントですよね〜〜♪


ぎゅっと詰まっていると
「美味しそう!」な感じがUP
します。


綺麗な詰め方もしっかりお伝えしますね♡
 

「最後の最後が苦手なの〜〜」
という方もご安心くださいね♪


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とはいえ、個人的には、

それぞれ単品でもとっても美味しいので、
時間がないときは1品だけ焼いても
じゅう〜〜〜ぶん満足できますよ
(*´ -`)(´- `*)


5品習えるってことが
お得なレッスンなのかもしれません♪


ぜひぜひ楽しみにして頂けたら嬉しいです!



。o○.。o○.。o○.。o○


今回の通信講座では、
ご希望の方には見本のクッキー缶をお送りします!

こちらです↓

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見本を食べて頂くことで、
正解の味が分かりますので
ご自身で作る際の参考になるはずです
(*´ -`)(´- `*)


また、単純に、
食べてみたい!
というお気持ちでの
お申込も歓迎です(●´ω`●)


なお、この時期は天候によって(湿度が高い場合)、
焼きメレンゲが湿気ってしまう場合もあります。
添加物など入っていない自然のお菓子なので
ご理解いただき、お申し込みくださいませ。




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(画像はイメージ)

また、ご希望の方には
私がこだわって選んだ材料を
お送りします^^

計量済みですので、
余る心配はございません。


※材料をお申込でない場合も、
メーカーや購入元はお伝えしますので
ご安心くださいね♪


.。o○.。o○.。o○.。o○


続きまして、通信講座のご説明です!


▼通信講座とは

動画を見ながら、作り方を学んで頂くレッスンです。
繰り返し無期限で動画を見ることができるので、
しっかり予習できて失敗しにくい!と好評のスタイルです♫

こんな感じの動画です♪(サンプルはチーズタルトレッスンの動画)

 

▼受講場所について

レシピや動画はFacebook
「非公開グループ」上に投稿しますので、
受講にはFacebookアカウント(登録は無料)が必要です。


受講を機にFacebookを始める方も多いので、
操作方法などはしっかりサポート致します。
ご安心くださいませ^^

また、質問はFacebookグループ上に投稿してください。
何度でも直接、marimoがお答えいたします♡



▼材料の送付

ご希望の方には、すぐに作れるように、
計量済みの材料と、空の缶を1缶お送りします!
材料はシーラーで留めて密封しています。
(卵、牛乳など生鮮食品は各自ご用意ください)
 

▼見本の送付

ご希望の方には、
クッキー缶(12cm*12cm*4.2cm)を
宅急便にてお送りします!




▼受講費
 
(1) 見本&材料送付コース 10,000円 
 (レシピ・動画閲覧、ご質問へのmarimoのサポート、見本・材料のお届け)
 
(2)送付無しコース 7,000円
 (レシピ・動画の閲覧、ご質問へのmarimoのサポート)

※消費税・送料込み
※発送は国内に限ります


▼スケジュール
・レシピ&動画のUP:5月24日(日)
・見本&材料の送付:6月5日(金)に発送します
・ご質問へのmarimoからのお返事サポート期間:7月31日まで
・その後無期限で、レシピと動画を閲覧可能です

▼レシピの印刷について
見本材料送付コース:レシピを紙に印刷して同梱します 
送付無しコース:レシピはWEB上で閲覧するか、ご自身で印刷をお願いします


▼お支払い方法
銀行振込  / クレジットカード決済

▼お申し込み
5月16日(土)お昼12:00〜先着順
こちらから
※習い事サイト「クービック」上にてお支払をお願いします
 
▼受付締切
定員になり次第受付終了
見本送付コース:29名
送付なしコース:10名


通信講座の説明はこちらの記事も参考にしてください♫

 

皆様からのお申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)



。o○.。o○.。o○.。o○


四月からのレッスン一覧はこちらの記事をご覧ください。

今日も読んでいただきありがとうございました!

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