こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
6月の「クッキー缶」通信講座の
ご案内です(*´ェ`*)
材料調達が難しかった関係で、
5月のレッスンがなくなってしまい
申し訳ありませんでした。。
やっと材料が揃ったので、
ご案内です♪♪
ちなみに、梅雨〜夏の時期は
焼きメレンゲが湿気ってしまうため、
これで最後の募集となります。
よろしくお願いします。
一つ一つに個性があり美味しくて、
順番にずっと食べていられる...
クッキー缶(*´ -`)(´- `*)
ぜひ皆さんにも味わって頂きたいです♡
では、メニューをご紹介します!
まずはこちらの、
「キャラメルアーモンドクッキー」
サクサクのバタークッキーの中央に
キャラメルとアーモンドをたっぷりと。
ザクッとした食感が美味しいです♡
そしてこの可愛い形にするには
生地とヌガーの成形、それぞれの量に
コツがあるんです(●´ω`●)
可愛くて、ちょっとひねりのあるクッキーを
焼いてみたかった〜〜という方にピッタリです!
ちなみに、菊型で抜いていますが、
他の形の型でも大丈夫です♪
そして、
「チョコとピスタチオクッキー」
こちらのクッキーは、
キャラメルアーモンドクッキーの
中央の部分をくり抜く要領で
作れるんですよ(*´ェ`*)
一つの生地から二種類のクッキーが
できるなんてお得な気分!!!(●´ω`●)
こちらはサクサクっと食べられます♡
チョコをかけてピスタチオを散らす
オシャレに見えるデコレーション方法も
コツをお伝えしますね〜♪
続きまして、
「チーズとピンクペッパーのクッキー」
チーズクッキーは
以前のレッスンでも出てきましたが、
また違うレシピです♪
スティック状に成形して、
ポリポリと食べられる...
しょっぱいクッキーなので、
延々と食べられる、
危険な子です (*´ェ`*)
表面に乗せた
エダムチーズとピンクペッパーが
とても良いアクセントに♪
塩気があるので、お酒のつまみにも。
これは男性も好きなんじゃないかなと思います♪
生地を上手にまとめて伸ばし、
スティック状に成形する方法を
お伝えします(*´ -`)(´- `*)
そして最後に、
「メレンゲクッキー」
メレンゲを低温のオーブンで焼いて
乾燥させたクッキーです。
シュワっと溶けるような食感が
やみつきになるお菓子。
今回は、苺味とココナツ味、
2種のご紹介です!
卵白1個で150個以上できるんですよ、
このクッキーw(゚o゚)w
たくさんできて嬉しいですね♡
「卵白が余っちゃった。。。」
って時のお助けレシピでもあります。
綺麗なメレンゲを立てるコツ、
可愛い絞り方、
美しく焼き上げるコツを
ぜひ習得してください!!
そして最後に、缶に隙間なく詰める方法も
大切なポイントですよね〜〜♪
ぎゅっと詰まっていると
「美味しそう!」な感じがUPします。
綺麗な詰め方もしっかりお伝えしますね♡
「最後の最後が苦手なの〜〜」
という方もご安心くださいね♪
とはいえ、個人的には、
それぞれ単品でもとっても美味しいので、
時間がないときは1品だけ焼いても
じゅう〜〜〜ぶん満足できますよ
(*´ -`)(´- `*)
5品習えるってことが
お得なレッスンなのかもしれません♪
ぜひぜひ楽しみにして頂けたら嬉しいです!
。o○.。o○.。o○.。o○
今回の通信講座では、
ご希望の方には見本のクッキー缶をお送りします!
こちらです↓
見本を食べて頂くことで、
正解の味が分かりますので
ご自身で作る際の参考になるはずです
(*´ -`)(´- `*)
また、単純に、
食べてみたい!
というお気持ちでの
お申込も歓迎です(●´ω`●)
なお、この時期は天候によって(湿度が高い場合)、
焼きメレンゲが湿気ってしまう場合もあります。
添加物など入っていない自然のお菓子なので
ご理解いただき、お申し込みくださいませ。
(画像はイメージ)
また、ご希望の方には
私がこだわって選んだ材料を
お送りします^^
計量済みですので、
余る心配はございません。
※材料をお申込でない場合も、
メーカーや購入元はお伝えしますので
ご安心くださいね♪
.。o○.。o○.。o○.。o○
続きまして、通信講座のご説明です!
▼通信講座とは
動画を見ながら、作り方を学んで頂くレッスンです。
繰り返し、無期限で動画を見ることができるので、
しっかり予習できて失敗しにくい!と好評のスタイルです♫
こんな感じの動画です♪(サンプルはチーズタルトレッスンの動画)
▼受講場所について
レシピや動画はFacebookの
「非公開グループ」上に投稿しますので、
受講にはFacebookアカウント(登録は無料)が必要です。
受講を機にFacebookを始める方も多いので、
操作方法などはしっかりサポート致します。
ご安心くださいませ^^
また、質問はFacebookグループ上に投稿してください。
何度でも直接、marimoがお答えいたします♡
▼材料の送付
ご希望の方には、すぐに作れるように、
計量済みの材料と、空の缶を1缶お送りします!
材料はシーラーで留めて密封しています。
(卵、牛乳など生鮮食品は各自ご用意ください)
▼見本の送付
ご希望の方には、
クッキー缶(12cm*12cm*4.2cm)を
宅急便にてお送りします!
▼通信講座とは
動画を見ながら、作り方を学んで頂くレッスンです。
繰り返し、無期限で動画を見ることができるので、
しっかり予習できて失敗しにくい!と好評のスタイルです♫
こんな感じの動画です♪(サンプルはチーズタルトレッスンの動画)
▼受講場所について
レシピや動画はFacebookの
「非公開グループ」上に投稿しますので、
受講にはFacebookアカウント(登録は無料)が必要です。
受講を機にFacebookを始める方も多いので、
操作方法などはしっかりサポート致します。
ご安心くださいませ^^
また、質問はFacebookグループ上に投稿してください。
何度でも直接、marimoがお答えいたします♡
▼材料の送付
ご希望の方には、すぐに作れるように、
計量済みの材料と、空の缶を1缶お送りします!
材料はシーラーで留めて密封しています。
(卵、牛乳など生鮮食品は各自ご用意ください)
▼見本の送付
ご希望の方には、
クッキー缶(12cm*12cm*4.2cm)を
宅急便にてお送りします!
▼受講費
(1) 見本&材料送付コース 10,000円
(レシピ・動画閲覧、ご質問へのmarimoのサポート、見本・材料のお届け)
(2)送付無しコース 7,000円
(レシピ・動画の閲覧、ご質問へのmarimoのサポート)
(レシピ・動画の閲覧、ご質問へのmarimoのサポート)
※消費税・送料込み
※発送は国内に限ります
▼スケジュール
・レシピ&動画のUP:5月24日(日)
・見本&材料の送付:6月5日(金)に発送します
・ご質問へのmarimoからのお返事サポート期間:7月31日まで
・その後無期限で、レシピと動画を閲覧可能です
・レシピ&動画のUP:5月24日(日)
・見本&材料の送付:6月5日(金)に発送します
・ご質問へのmarimoからのお返事サポート期間:7月31日まで
・その後無期限で、レシピと動画を閲覧可能です
▼レシピの印刷について
見本材料送付コース:レシピを紙に印刷して同梱します
送付無しコース:レシピはWEB上で閲覧するか、ご自身で印刷をお願いします見本材料送付コース:レシピを紙に印刷して同梱します
皆様からのお申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)
。o○.。o○.。o○.。o○
四月からのレッスン一覧はこちらの記事をご覧ください。
今日も読んでいただきありがとうございました!
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お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
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