
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
8月に入り、東京は梅雨明けしましたねー!
梅雨、長かったぁ。
今日は久しぶりの晴天に、
心地良い風も吹いていて
気持ちよかったです♪
(*´ -`)(´- `*)
さて、本日ご紹介するのは、
↑ レシピはこちらのリンク先でご覧頂けます
杏仁豆腐を星の形にくり抜いて、
色とりどりのフルーツポンチに浮かべています♪
フルーツポンチは缶詰を使っているので、
とっても簡単!!
なのに豪華な感じが嬉しいですよね〜〜
(*´ -`)(´- `*)
このフルーツ、この缶詰です。
バイキングとかでよく出てきますよね。
カットされて缶詰されているので、
開けるだけで楽ちんです♪
杏仁豆腐の作り方は、こんな感じ♡

グラニュー糖・
ふやかしたゼラチンを溶かします♪
(→ゼラチンは
さっと溶けてお気に入りです^^)

早く固まるように、
氷水に当てて人肌に冷ましましょう
(●´ω`●)

バットやタッパーなどに流して、
平らに冷やし固めてくださいね
(*´ -`)(´- `*)
(こぼれた時に備えて、バットを2重にしています)

最後に、クッキー型でくりぬいたら完成!!
あら簡単!!!
パーティーとかにも良さそう♡
良かったら作ってみてくださいね〜
(*´ -`)(´- `*)
詳しいレシピは、
富澤商店のWEBサイトにて公開中です♫
↓ こちらのリンク先です
ぜひチェックしてみて下さいね♡
(*´ -`)(´- `*)
▽その他おすすめレシピ
今日も読んでいただきありがとうございました!
ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)


クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!
ーー



お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
コメント