mizu-2


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


今日ご紹介するレシピは、
ぷるんと美味しい「水ゼリー」です♡

↑ レシピはこちらのリンク先でご覧頂けます



サントリーさんとのお仕事で
作らせて頂きました!!



水ゼリーは、その名の通り、
水を固めて作ったゼリーです♪



なんと、お砂糖も入っていません!!


(*´ -`)(´- `*)



水のすっきりした味わいを感じられる
爽やか〜〜〜なスイーツなんです♡


mizu-6


私イチオシの食べ方は、


きな粉と黒蜜をかける食べ方。



ぷるっとした食感と、
きな粉と黒蜜の甘さが相まって・・・


まるでわらび餅のよう!!!



錯覚します!!!

(●´ω`●)


あ〜〜美味しい。



koutei-1


作り方は、とても簡単!


水にアガーを溶かして、固めるだけ♪



こだわりとしては、

サントリー天然水を使って、
雑味のない、すっきりした味わいに。


そして、アガーを使うことで、
無味無臭・透明感のある仕上がりに
なりますよ^^



※ゼラチンだと動物の匂いがするし、
寒天だと色が白く濁ります



mizu-8


ちなみに、
こんな風にフルーツを入れて固めてもOK!


キウイを入れられるものアガーならでは。


※キウイはタンパク質分解酵素を含むので
ゼラチンが固まりません



さてさて、そんな水ゼリーの
詳しい作り方は、下記のリンクから
サントリーさんのWEBサイトをご覧ください♡


ぷるんと美味しい「水ゼリー」



暑い夏にぴったり!


ぜひ作ってみてくださいね〜

(*´ -`)(´- `*)


ではまた。





▽その他おすすめレシピ

 


 




今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。