こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
今日ご紹介するのは、
爽やかシトラスのフルーツテリーヌです♡
↑ レシピはこちらのリンク先でご覧頂けます
暑い夏にぴったりの
フルーツテリーヌを作りました!!
オレンジとグレープフルーツを
100%グレフルジュースで作ったゼリーと共に、
パウンド型で固めています(*´ェ`*)
一口食べると、
爽やか〜〜〜な
心地良さに包まれます♡
程よい酸味が
口の中をさっぱりさせてくれますよ!!
冷たく冷やしておいて、
お風呂上がりなんかに食べると
最高です!!!
フルーツテリーヌは、
カットした断面を見るのも楽しいんです♪
フルーツをたっぷり入れられるのも
手作りならではですよね(●´ω`●)
スパッと綺麗にカットできるのは
寒天を使って作っているから♪
アガーやゼラチンだと
柔らかさが出てしまって
上手くカットできなかったのです
( ´_ゝ`)
作り方はね、とても簡単!!
ジュースに寒天を溶かして、
フルーツと一緒に
パウンド型に詰めていくだけ♡
ポイントは、
つなぎ目の無いパウンド型を使うこと。
つなぎ目があると液体が漏れちゃうから・・・
私は、
こちらのパウンド型を使用していますよ♪
その他、細かなポイントは
レシピに記載していますので
ぜひ見てみてくださいね!!
詳しいレシピは、
富澤商店のWEBサイトにて公開中です♫
↓ こちらのリンク先です
爽やかシトラスのフルーツテリーヌ
ぜひチェックしてみて下さいね♡
(*´ -`)(´- `*)
.。o○.。o○.。o○.。o○
〜その他のオススメレシピ〜
▽大きなプリン(同じくこちらのパウンド型で作れます)
▽暑い日にぴったり!ふわふわかき氷
▽ゼブラ柄のレアチーズケーキ
.。o○.。o○.。o○.。o○
〜現在募集中のレッスン〜
「絞り出しクッキーの通信講座」
を受付中♪ お席は残りわずかです♡
詳しくはこちらから(*´ -`)(´- `*)
今日も読んでいただきありがとうございました!
ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!
ーー
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
コメント