こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
今日ご紹介するのは、
バニラと黄桃のグラスデザートです♡
↑ レシピはこちらのリンク先でご覧頂けます
毎日暑いので
冷たいスイーツのご紹介です
(・∀・)!!
バニラ風味のパンナコッタに、
スライスした桃を薔薇みたいに
飾ってみました!!
簡単なのに見栄えがする♡
嬉しいレシピです。
作り方はこんな感じ。
牛乳にふやかした板ゼラチンを溶かし、
生クリームを加えて冷やし固めます。
桃をスライスして飾ったら完成!
ポイントとしては、
桃は薄くスライスして、外側から
大きい部分→小さい部分の順に
乗せると綺麗ですよ
(*´ -`)(´- `*)
こちらの黄桃の缶詰を使っていますが、
白桃の缶詰でもOKです♪
良かったら作ってみてくださいね〜!
詳しいレシピは、
富澤商店のWEBサイトにて公開中です♫
↓ こちらのリンク先です
バニラと黄桃のグラスデザート
ぜひチェックを♡
(*´ -`)(´- `*)
.。o○.。o○.。o○.。o○
〜その他のオススメ記事〜
▽モンブランの食べ比べレポート
▽チョコサンドクッキーのレシピ
▽フルーツたっぷりブランデーケーキのレシピ
今日も読んでいただきありがとうございました!
ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!
ーー
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
コメント