こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
今日ご紹介するのは、
バター不使用のバナナパウンドケーキです♡
↑ レシピはこちらのリンク先でご覧頂けます
こちらのケーキは、
ワンボウルでできちゃう簡単レシピ!
しかもバターではなく
植物油(製菓用 太白胡麻油)で作るので
手軽にチャレンジできますよ♪
味わいとしては、バターで作るより
さっぱりした仕上がりになります!!
作り方は・・・
まずは卵と砂糖を泡立てて、
製菓用 太白胡麻油を加えます。
潰したバナナも加えて・・・
粉を入れて・・・
パウンド型に流して・・・
オーブンで焼いたら出来上がり!!
良い焼き色ですね〜〜♪
卵を泡立てているので、
ふんわり食感が美味しいケーキです♪
ポイントは、
完熟のバナナで作ること◎
シュガースポットと呼ばれる
黒いポツポツが出ているものを
使って下さいね!!
バナナが熟れていないと、
青っぽい味になってしまい
美味しくないのです。。
詳しいレシピは、
富澤商店のWEBサイトにて公開中です♫
↓ こちらのリンク先です
バナナパウンドケーキ
ぜひチェックしてみて下さいね♡
(*´ -`)(´- `*)
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コメント
コメント一覧 (2)
あまり砂糖多めで甘すぎるものとか脂も多めのものはちよっと😑と思ってしまうのですが、マリモさんのレシピはそんな事もなく安心だと思いました🍰
スイーツの写真もとても奇麗で素敵です✨
marimo_cafe
がしました
こんにちは。コメントありがとうございます^^
お褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです!!
私も甘すぎるお菓子が苦手なので、甘さ控えめに作ることが多いです^^
良かったらレシピをお試しくださいね♪
marimo_cafe
がしました