banana_kansei

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


今日ご紹介するのは、
バター不使用のバナナパウンドケーキです♡

↑ レシピはこちらのリンク先でご覧頂けます



こちらのケーキは、
ワンボウルでできちゃう簡単レシピ!


しかもバターではなく
植物油(製菓用 太白胡麻油
で作るので
手軽にチャレンジできますよ♪

味わいとしては、バターで作るより
さっぱりした仕上がりになります!!



作り方は・・・


まずは卵と砂糖を泡立てて、
製菓用 太白胡麻油を加えます。


banana-3



潰したバナナも加えて・・・

粉を入れて・・・


banana-6



パウンド型に流して・・・


banana-8




オーブンで焼いたら出来上がり!!


banana-9


良い焼き色ですね〜〜♪




banana_kansei


卵を泡立てているので、
ふんわり食感が美味しいケーキです♪


ポイントは、
完熟のバナナで作ること◎

シュガースポットと呼ばれる
黒いポツポツが出ているものを
使って下さいね!!



バナナが熟れていないと、
青っぽい味になってしまい
美味しくないのです。。



詳しいレシピは、
富澤商店のWEBサイトにて公開中です♫

↓ こちらのリンク先です

バナナパウンドケーキ


ぜひチェックしてみて下さいね♡
(*´ -`)(´- `*)



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