
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
今日ご紹介するのは、
↑ レシピはこちらのリンク先でご覧頂けます
シャインマスカットをたっぷりのせた
華やかなタルトを作りました!
サクサクのタルト生地とレアチーズ、
ホイップクリームに、
爽やかなシャインマスカットを
合わせています(*´ェ`*)
さっぱりした味わいが
とっても美味しいです!!
とは言え、
タルトは工程が多いので
ハードルが高く感じるかもしれません
( ´_ゝ`)
そんな方のために、
作り方のポイントを
お伝えしておきますね♡

まずはタルト生地を丸く伸ばすこと!
麺棒を使って均一な厚みにして下さい
(*´ -`)(´- `*)

そして、オーブンで
焼き色が付くまで
しっかりと焼きます。

そして、
タルト生地が湿気らないように、
ホワイトチョコでコーティング。
焼き立ての熱で
チョコを溶かして伸ばします。

生地を冷ましている間に、
レアチーズを作ります。
今回は卵黄を使った
リッチなレアチーズをご紹介しています!

チーズは、程よい酸味のある
フィラデルフィアクリームチーズを
使っています(・∀・)つ
板ゼラチンを入れるので
冷蔵庫に入れれば綺麗に固まりますよ!

冷え固まったら、ホイップクリームで
デコレーションをしていきます!!
丸口金を使うと綺麗に絞れます♪

シャインマスカットに加え、
ブルーベリーも乗せて完成!
ブルーベリーが
見た目も味もアクセントに♡
(*´ェ`*)
華やかなタルトを作りました!
サクサクのタルト生地とレアチーズ、
ホイップクリームに、
爽やかなシャインマスカットを
合わせています(*´ェ`*)
さっぱりした味わいが
とっても美味しいです!!
とは言え、
タルトは工程が多いので
ハードルが高く感じるかもしれません
( ´_ゝ`)
そんな方のために、
作り方のポイントを
お伝えしておきますね♡

まずはタルト生地を丸く伸ばすこと!
麺棒を使って均一な厚みにして下さい
(*´ -`)(´- `*)

そして、オーブンで
焼き色が付くまで
しっかりと焼きます。

そして、
タルト生地が湿気らないように、
ホワイトチョコでコーティング。
焼き立ての熱で
チョコを溶かして伸ばします。

生地を冷ましている間に、
レアチーズを作ります。
今回は卵黄を使った
リッチなレアチーズをご紹介しています!

チーズは、程よい酸味のある
フィラデルフィアクリームチーズを
使っています(・∀・)つ
冷蔵庫に入れれば綺麗に固まりますよ!

冷え固まったら、ホイップクリームで
デコレーションをしていきます!!

シャインマスカットに加え、
ブルーベリーも乗せて完成!
ブルーベリーが
見た目も味もアクセントに♡
(*´ェ`*)
さあ召し上がれ〜〜♡
シャインマスカットのタルトは、
一度は作ってみたい!という方も
多いのでは・・・!!
詳しいレシピは、
富澤商店のWEBサイトにて公開中です♫
↓ こちらのリンク先です
シャインマスカットのタルト
ぜひチェックしてみて下さいね♡
(*´ -`)(´- `*)
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お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
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