IMG_9043

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


インスタでご紹介している
「お菓子作りのコツ」シリーズ。


内容は同じになってしまいますが、
ブログではリンク付きで
ご紹介しますね(*´ -`)(´- `*)♡


今回のテーマは、
「初心者の方へオススメの型②スクエア型」
です♫



IMG_8959



IMG_8960



IMG_8961


IMG_8962


IMG_8964


IMG_8966


IMG_8967



IMG_8968


私が使っている型は、こちらの
HM スクエア型 15cmです。


直径15cmサイズを愛用しています。
18cmも定番ですが、
私は小さい方が好みです(・∀・)


 
と言うのも、
大きい型って材料も沢山使うので、
失敗した時にショックが大きいから…。

 

上手に作れるようになったら、
大きい型にチャレンジするのが
オススメです!



最後に、
スクエア型で作れるお菓子を
ご紹介します(*´ -`)(´- `*)




です♪



しっとりしたバターケーキ生地に
じゅわっと美味しい煮林檎。

そしてカリカリっとした
クランブルを乗せて(*´ェ`*)


間違いない組み合わせです♡


IMG_9253


IMG_9252


レシピはリンク先にてご覧いただけます。



林檎のクランブルケーキ


ぜひチェックしてみてくださいね!


.。o○.。o○.。o○.。o○



先行してコツのコラムを公開中です♫

最新情報は、
そちらでチェックしてくださいね♡
 


今日も読んでいただきありがとうございました!


読者登録するとLINEで更新通知が届きます!



ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!


Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。