
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
インスタでご紹介している
「お菓子作りのコツ」シリーズ。
内容は同じになってしまいますが、
ブログではリンク付きで
ご紹介しますね(*´ -`)(´- `*)♡
今回のテーマは、
「製菓材料の保存方法」
です♫





いかがでしたか?
参考になれば嬉しいです
(*´ -`)(´- `*)
私が使っている道具はこちらです。
→ クリップシーラー
とても便利なので
ぜひチェックしてみてくださいね!
また、食材の保存に迷ったときは、
こちらのページも参考になりますよ!
→ 製菓・製パン材料の保存方法まとめ
.。o○.。o○.。o○.。o○
ちなみに製菓材料は、
専門店で購入するのが
オススメです。
と言うのも、
スーパーだと回転が悪いので
品物が古いことが多いです。。
私は、
製菓材料の専門店の
通販で購入していますよ♡
ご参考まで(●´ω`●)
.。o○.。o○.。o○.。o○
先行してコツのコラムを公開中です♫
最新情報は、
そちらでチェックしてくださいね♡
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)


クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
コメント