IMG_9366
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


インスタでご紹介している
「お菓子作りのコツ」シリーズ。


内容は同じになってしまいますが、
ブログではリンク付きで
ご紹介しますね(*´ -`)(´- `*)♡


今回のテーマは、
「お菓子作りが上手くいく”2つの道具”」
です♫


 IMG_9366


IMG_9367


IMG_9372




IMG_9371


IMG_9374


IMG_9375


IMG_9376


IMG_9378

参考になれば嬉しいです♫


商品はこちらです↓

 

タニタ オーブン用温度計


タニタ デジタルクッキングスケール KD-321 シルバー



先行して”コツのコラム”を公開中です♫

最新情報は、
そちらでチェックしてくださいね♡
 

.。o○.。o○.。o○.。o○


今日はクリスマスですね🎄

生徒さんたちが
過去にレッスンしたレシピで
ケーキを作ってくれているのをインスタで見て
嬉しくなっております(o^^o)


皆さんとても美味しそうな仕上がりです♫

こちらで見られます♡



私はというと、
産後の体調が今ひとつなので
無理をせず…
ケーキを作るのは辞めました。


クリスマスにケーキを作らないのは
15年ぶり!?
お菓子作りを始めてから初めての事です
(´ω`)


ちょっと拍子抜けしますが、
今年は買ってきたケーキを楽しみます♫


皆さまも素敵なクリスマスを
お過ごしくださいね〜(^^)




▼その他人気の「コツ」▼

ケーキを綺麗にカットする方法



パウンド型の選び方・活用方法



製菓材料の上手な保存方法




.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!


読者登録するとLINEで更新通知が届きます!



ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!


Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。