marimo1


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。

写真講座はついに明日、6月1日の10:00〜
受付開始となります!!!


みなさまお待ちしております♡


”仕事中なので、トイレから申し込みます!”
というメッセージも頂きました><
すみません>< ありがとうございます!



またまた<お問い合わせフォーム>
よりご質問をいただきましたので、
シェアさせていただきます^^


なお、今までのご質問と回答は、
下記の記事のQ&Aに追記しています。

 


.。o○.。o○.。o○.。o○



Q  カメラはFUJIFILMを使っているのですが、基本は変わらないでしょうか?

FUJIFILMのカメラでも、基本は変わりませんのでご安心ください♪
どのメーカーでも撮り方は同じです(*´ -`)(´- `*)



Q  マクロレンズを持っていなく、キットレンズしかありません。

マクロレンズは、通常よりもぐっと寄って撮れるレンズのことで、
今回たまたまマクロ機能のあるレンズが貸し出しレンズになっていますが、
必須でないのでご安心ください^^
 
キットレンズでもちろん撮影可能です!
私も最初はキットレンズで撮っていましたよ♪
 
ただ、ステップアップの一つとして、
お菓子が上手に撮れるオススメのレンズがあるので
講座内でご紹介します。



Q  自然光を使った撮影とのことですが、我が家は日当たりが悪く、自然光があまり入ってきません。
日が当たるベランダなど必要でしょうか?

直射日光は必要ないのですが、ほんのり明るいくらいは光が欲しいです。
自然光が足りない場合には、ライティングでの撮影がオススメとなります。
 
ライティングは、太陽光をライトで補う撮影方法なので、
自然光での撮影を理解していないと理解が難しいです。。
 
そういった意味でも、
自然光での撮影テクニックを学んでおくのは有益かなと思います
(*´ -`)(´- `*) 

それから、自然光が足りなくて暗くなってしまった時は、
撮影後に画像を加工して明るく補正することもあります^^!
その方法もご紹介しますので、参考にしていただけたらと思います♪


.。o○.。o○.。o○.。o○



「写真講座、開講までの道のり」シリーズも
①から順にぜひご覧ください^^
】【】【】【】【】【】【】【



特に⑦の記事は「拍手」が67と高評価♡
嬉しいです!!








写真講座は、
明日、6月1日(火)から募集開始となります^^!



受付のご案内は、下記の記事をご覧ください♡



 



よろしくお願いします(*´ -`)(´- `*)



.。o○.。o○.。o○.。o○


〜レシピ一覧〜


こちらのブログには
色々なレシピを載せています(*´ -`)(´- `*)

ぜひご活用ください♪♪


















.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!



ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!


Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。