
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
いつも応援してくださる皆様へ。
本日1月20日に、レシピ本
『本当においしいお菓子の作り方』
が発売となりました!!
この日を迎えられたのも、
いつも応援してくださる皆様のおかげです!
本当にありがとうございます♡
今回の本では、
「これさえおさえれば失敗しない」
というポイントを
しっかりとお伝えしています♡
ちょうどAmazonで
写真が更新されたので引用します。


こんな感じで、
重要な工程が、ばーんと載っているのです!

レシピもしっかりわかりやすく書いています。
このほかに、
工程写真がたくさん載ったページもあります!
パラパラめくってみた動画がこちら↓
掲載レシピは、
パウンドケーキ、
マドレーヌ、クッキー
ロールケーキ、
ミルクレープなど
基本のお菓子を
43品掲載しています!
ほぼ新作レシピです^^
楽しんでいただけたら嬉しいです♡
最後に、
Amazon特典のご案内
をさせてください^^
Amazonで紙の本を購入すると、特典として
「生地の混ぜ方動画」をプレゼントいたします!
(Kindle版は動画がつかないそうです)
これは、この本に出てくる5つの混ぜ方
◎ゴムベラで底から返す混ぜ方
◎ゴムベラで切り混ぜる混ぜ方
◎ゴムベラですり潰す混ぜ方
◎泡立て器で円を描く混ぜ方
◎ハンドミキサーでのメレンゲの立て方
を動画で解説したものです。
実際に私の手つきを見て
理解を深めていただけたらと思います
(*´ -`)(´- `*)
この本があなたの元へ届き
お役に立てることを願っております
(*´ -`)(´- `*)
▼Amazonでの購入は
こちらから
よろしくお願いします♡
.。o○.。o○.。o○.。o○
続きまして、
♡バレンタイン通信講座のお知らせ♡
です!!

バレンタインに向けて、
通信講座を開催します!
約1年ぶりの開催です!!
お待たせいたしました♡
今回は、
・ガトーショコラ
・チョコレートエクレア
の2講座を開催します。
今回からマンツーマンサポートを始めます!
個人的に質問できますので、
恥ずかしがり屋さんもぜひぜひ。
定番のガトーショコラは
しっとり濃厚なのに口溶けの良い
私史上最高のレシピ♡
毎年レッスンしていますが
根強い人気があります。

チョコエクレアは新作レシピ。
今一番、私が食べたかったから、
という理由でメニューになりました。
(●´ω`●)
チョコが濃厚、なのに
ペロリと食べられる不思議なお菓子。
こちらもオススメ〜〜〜!!
今回のガトーショコラ講座では
お見本のガトーショコラをお送りするコースもあります!
久しぶりのお見本送付。
お届けできるワクワクに包まれています。
作るのが楽しみです〜〜♡
材料手配の都合で、明々後日、
1月23日(日)に締め切りとなります。
お決まりの方はお早めにお申込をお願いいたします^^
講座について、
詳しくはこちらの記事をご覧くださいね^^
すぐに申し込むよ〜って方は
こちらから。
ご参加お待ちしております(*´ェ`*)
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