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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


春の通信講座、受付開始しました!

今回は、
「イチゴのネイキッドケーキ」
「ベリーのリースタルト」の
レッスンを行います(*´ -`)(´- `*)


それぞれ別の講座になりますので、
ご希望のメニューをお申し込みください。
もちろんダブル受講も歓迎です♡



今回のメニューは、
苺を使う、という点では共通ですが、
違うタイプのお菓子です!


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↑ ネイキッドケーキはどちらかと言うと
テクニック重視のお菓子です。


きめ細かく口どけの良い
ジェノワーズ生地を
いかにして作るか
・・・が
課題となります(*´ -`)(´- `*)

 

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この生地は、
ショートケーキにも使える生地です!
ショートケーキレッスンと
同じレシピ
です^^♪)


泡立て方混ぜ方がポイントなので
そのテクニックを
ぜひ動画でご覧くださいね♪



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今回、デコレーションに関しては、
パレットナイフを使わずに
ゴムベラで行う方法をご紹介します!


初心者の方にも作りやすい
というのはもちろん、
ネイキッドケーキは
ラフな感じが可愛いのです
(●´ω`●)


クリームがぽってりと
ぽこぽこしている感じが
可愛いと思いませんか^^?


ショートケーキのように気負わずに・・・

少しはみ出るくらいを目指して
ラフに作りましょう〜〜〜!


お誕生日お祝いごとにぴったりなので、
ぜひチャレンジしてみてくださいね♪




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リースタルトは、工作的な要素の多いお菓子です。

難しいテクニックは必要なく、
レシピ通り黙々と仕上げる・・・♪
という感じ。


tarte-1

断面を見ていただくとわかりますが、
いろいろなパーツで構成されていますよね!
 

生地を麺棒でのばしたり、
型に敷き込んだり、
クリームを混ぜたり・絞ったり、、と
ちまちました作業が好きな方に 
おすすめのお菓子なんです^ ^


パーツが多いということは、
それだけ学びポイントが多い
ということになります♡


楽しんでいただけたら嬉しいです
(*´ -`)(´- `*)



それぞれのお菓子のコラムの内容など
詳細は↓の記事もご覧ください♪


▼苺のネイキッドケーキ




▼ベリーのリースタルト




すぐに申し込むよーと言う方は



お申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)



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